Олег Грищенко посоветовал коммунисту не читать «всякие гадости»

27.11.2014, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 700

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. Депутаты одобрили проект изменений в бюджет областного центра на текущий год.

Согласно информации и.о. главы финансового комитета мэрии Александра Струкова предлагается уменьшить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 28,5 миллиона рублей.

Так, поступления от земельного налога уменьшены на 42,2 миллиона рублей, а увеличены доходы от госпошлины (восемь миллионов рублей), штрафов и санкций (на три миллиона рублей), сокращены расходы за счет экономии на проведении конкурсных процедур в размере 40,7 миллиона рублей.

Общий объем доходов составит 13 миллиардов 429 миллионов 257,6 тысячи рублей расходов – 14 миллиарда 148 миллионов 437,3 тысячи рублей, а дефицит бюджета – 719 миллионов 179,7 тысячи рублей.

Депутат от КПРФ Денис Шумихин предложил свой рецепт наполнения казны: со ссылкой на отдельные СМИ он заявил о задержках по строительству жилья в десятом микрорайоне (Солнечный-2) для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По его мнению, необходимо взыскать с застройщика «(КПСО «Госжилстрой») крупные суммы, однако не нашел поддержки у главы Саратова Олег Грищенко.

В свою очередь замглавы администрации Андрей Гнусин сообщил, что до конца года квартиры для аварийников будут сданы, а глава города посоветовал коллеге-депутату меньше обращать внимания на публикации в прессе.

«Читаете всякие гадости, особенно перед сном», - объяснил причину беспокойства Шумихина Грищенко.

«Не читайте советских газет», - добавил в шутку депутат Сергей Сурменев.

Кроме того, депутат Дмитрий Кудинов предложил за счет перераспределения доходов выделить средства на утилизацию ТБО (в том числе, 8,5 миллионов рублей на вывоз крупногабаритных отходов).

Как пояснил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов, вывозить отходы из частного сектора до сих пор приходится за счет бюджета, поэтому необходимо принять новые нормативные акты, которые регулируют вопросы накопления КГО.

«Никаких денег в бюджете не хватит, чтобы вывозить за всех мусор», - заметил Олег Грищенко, предложив выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень через саратовских депутатов Госдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ