Олег Грищенко о бегстве из Саратова: «Истинные патриоты остались и работают»

27.11.2014, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1211

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное, 41-е заседание Саратовской городской думы. Замглавы администрации города Елена Ножечкина представила проект решения гордумы, предполагающий увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для налогоплательщиков.

Изменения касаются ряда видов предпринимательской деятельности (услуги парикмахерских, бань и душевых, предоставление в аренду торговых мест на объектах стационарной торговой сети и земельных участков под размещение нестационарных объектов торговой сети). В среднем изменение коэффициента увеличит налогооблагаемую базу по данным направлениям на 20-25%, для бань и душевых чуть больше.

Также проект решения предполагает изменение типов зон осуществления предпринимательской деятельности, что приведет к росту налогов для бизнесменов, которые работают на их территории (поселок Солнечный, Новоастраханское шоссе, улица Чернышевского в районе гипермаркета «Ашан»).

По словам Ножечкиной, принятие изменений не приведет к негативным последствиям для местных предпринимателей.

Депутат гордумы Андрей Карасев выразил опасение, что принятие решения отразится не только на бизнесе, но и приведет к росту цен и ударит по покупателям.

«Я вас уверяю – они все равно поднимут. Нефть падает, а бензин растет. Мы должны потихоньку поднимать то, о чем мы сегодня говорили», - сказал глава Саратова Олег Грищенко.

«Уже со всех сторон зажали – нужно уезжать из Саратова. Когда мы будем помогать малому и среднему бизнесу?» - озвучил настроения бизнес-сообщества депутат Олег Комаров.

В свою очередь Ножечкина пояснила, что коэффициент, о котором идет речь давно устарел «и морально, и физически», и требует пересмотра.

Между тем Олег Комаров обратил внимание, что увеличение бремени для предпринимателей будет давить на бизнес вкупе с повышением коммунальных платежей и всем остальным.

«Предприниматели все равно поднимут цены, - повторил свою мысль Грищенко, добавив, что за счет налогов государство выполняет социальные гарантии. - А те, кто хотел уехать, уже уехали и забрали деньги, которые они заработали (не буду говорить, каким образом). А истинные патриоты – как вы и мы - остались и работают».

Олег Грищенко также укорил Комарова, что он, рассуждая о тяготах жизни граждан, передвигается на «шикарном автотранспортном средстве». «Моему транспорту уже десять лет», - парировал депутат-предприниматель.
 
В итоге после продолжительной дискуссии проект решения большинством депутатов был одобрен.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ