Олег Грищенко о бегстве из Саратова: «Истинные патриоты остались и работают»

27.11.2014, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1306

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается очередное, 41-е заседание Саратовской городской думы. Замглавы администрации города Елена Ножечкина представила проект решения гордумы, предполагающий увеличение корректирующего коэффициента базовой доходности (К2) для налогоплательщиков.

Изменения касаются ряда видов предпринимательской деятельности (услуги парикмахерских, бань и душевых, предоставление в аренду торговых мест на объектах стационарной торговой сети и земельных участков под размещение нестационарных объектов торговой сети). В среднем изменение коэффициента увеличит налогооблагаемую базу по данным направлениям на 20-25%, для бань и душевых чуть больше.

Также проект решения предполагает изменение типов зон осуществления предпринимательской деятельности, что приведет к росту налогов для бизнесменов, которые работают на их территории (поселок Солнечный, Новоастраханское шоссе, улица Чернышевского в районе гипермаркета «Ашан»).

По словам Ножечкиной, принятие изменений не приведет к негативным последствиям для местных предпринимателей.

Депутат гордумы Андрей Карасев выразил опасение, что принятие решения отразится не только на бизнесе, но и приведет к росту цен и ударит по покупателям.

«Я вас уверяю – они все равно поднимут. Нефть падает, а бензин растет. Мы должны потихоньку поднимать то, о чем мы сегодня говорили», - сказал глава Саратова Олег Грищенко.

«Уже со всех сторон зажали – нужно уезжать из Саратова. Когда мы будем помогать малому и среднему бизнесу?» - озвучил настроения бизнес-сообщества депутат Олег Комаров.

В свою очередь Ножечкина пояснила, что коэффициент, о котором идет речь давно устарел «и морально, и физически», и требует пересмотра.

Между тем Олег Комаров обратил внимание, что увеличение бремени для предпринимателей будет давить на бизнес вкупе с повышением коммунальных платежей и всем остальным.

«Предприниматели все равно поднимут цены, - повторил свою мысль Грищенко, добавив, что за счет налогов государство выполняет социальные гарантии. - А те, кто хотел уехать, уже уехали и забрали деньги, которые они заработали (не буду говорить, каким образом). А истинные патриоты – как вы и мы - остались и работают».

Олег Грищенко также укорил Комарова, что он, рассуждая о тяготах жизни граждан, передвигается на «шикарном автотранспортном средстве». «Моему транспорту уже десять лет», - парировал депутат-предприниматель.
 
В итоге после продолжительной дискуссии проект решения большинством депутатов был одобрен.
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ