Лучше всех нормативы ГТО среди чиновников сдали сотрудники аппарата губернатора

27.11.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 ноября, в спортивном зале Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова прошли соревнования «Многоборье ГТО» в рамках XII областной спартакиады госслужащих области.

Соревнования по ГТО прошли в этом году впервые. В них были включены четыре упражнения: подтягивание на высокой перекладине для мужчин, отжимания от пола для женщин, а также упражнения на пресс и прыжки в длину.

О желании принять участие в соревнованиях изначально сообщали 26 ведомств, но в итоге к борьбе за звание сильнейших приступили только 18, включая силовиков. Участники соревнований рассказали, что пришли сдавать нормы ГТО по собственному желанию. Болельщиками выступили коллеги спортсменов.

В ходе выполнения упражнений некоторые из чиновников прибегали к небольшим хитростям – раздевались и разувались, но заметных преимуществ эти процедуры им не дали.

По результатам соревнований лучшими среди силовых ведомств стали ГУ МВД по Саратовской области, региональное УФСИН и управление МВД на транспорте. Среди гражданских министерств и ведомств первые три места заняли аппарат губернатора области, региональное отделение Пенсионного фонда и министерство природных ресурсов и экологии.

На этом программа XII Спартакиады госслужащих Саратовской области завершена. Теперь судейской коллегии осталось обработать результаты по всем видам соревнований и подвести итоги в общекомандном зачете. Победители будут названы на одном из декабрьских заседаний правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ