Лучше всех нормативы ГТО среди чиновников сдали сотрудники аппарата губернатора

27.11.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 ноября, в спортивном зале Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова прошли соревнования «Многоборье ГТО» в рамках XII областной спартакиады госслужащих области.

Соревнования по ГТО прошли в этом году впервые. В них были включены четыре упражнения: подтягивание на высокой перекладине для мужчин, отжимания от пола для женщин, а также упражнения на пресс и прыжки в длину.

О желании принять участие в соревнованиях изначально сообщали 26 ведомств, но в итоге к борьбе за звание сильнейших приступили только 18, включая силовиков. Участники соревнований рассказали, что пришли сдавать нормы ГТО по собственному желанию. Болельщиками выступили коллеги спортсменов.

В ходе выполнения упражнений некоторые из чиновников прибегали к небольшим хитростям – раздевались и разувались, но заметных преимуществ эти процедуры им не дали.

По результатам соревнований лучшими среди силовых ведомств стали ГУ МВД по Саратовской области, региональное УФСИН и управление МВД на транспорте. Среди гражданских министерств и ведомств первые три места заняли аппарат губернатора области, региональное отделение Пенсионного фонда и министерство природных ресурсов и экологии.

На этом программа XII Спартакиады госслужащих Саратовской области завершена. Теперь судейской коллегии осталось обработать результаты по всем видам соревнований и подвести итоги в общекомандном зачете. Победители будут названы на одном из декабрьских заседаний правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ