Мэрия не ожидает роста социальной напряженности от установления налога для физлиц

27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит очередное, 41-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня значится восемь вопросов (в том числе внесенные во время заседания поправки в бюджет МО на текущий год) и «Разное».

По прогнозному плану приватизации муниципального имущества выступила глава городского КУИ Елена Салеева. По ее словам, к продаже в 2015 году предлагается 12 объектов нежилого фонда общей площадью 1 тысяча 307,1 квадратного метра. Их предполагаемая цена составляет 18,45 миллиона рублей.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев напомнил о заключении Счетной палаты города, которая обратила внимание на то, что в документации по объектам нет характеристики их состояния. Однако, несмотря на возмущение коммуниста, проект решения был одобрен народными избранниками.

Вслед за этим замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина представила проект решения «О налоге на имущество физических лиц», принятие которого необходимо с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для недвижимого имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%.  При этом Ножечкина отметила, что о повышении размера налога речи не идет, поэтому роста социальной напряженности не ожидается. Данный проект решения после заслушивания возражений Андрея Карасева также был одобрен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3931


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ