Мэрия не ожидает роста социальной напряженности от установления налога для физлиц

27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 41-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня значится восемь вопросов (в том числе внесенные во время заседания поправки в бюджет МО на текущий год) и «Разное».

По прогнозному плану приватизации муниципального имущества выступила глава городского КУИ Елена Салеева. По ее словам, к продаже в 2015 году предлагается 12 объектов нежилого фонда общей площадью 1 тысяча 307,1 квадратного метра. Их предполагаемая цена составляет 18,45 миллиона рублей.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев напомнил о заключении Счетной палаты города, которая обратила внимание на то, что в документации по объектам нет характеристики их состояния. Однако, несмотря на возмущение коммуниста, проект решения был одобрен народными избранниками.

Вслед за этим замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина представила проект решения «О налоге на имущество физических лиц», принятие которого необходимо с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для недвижимого имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%.  При этом Ножечкина отметила, что о повышении размера налога речи не идет, поэтому роста социальной напряженности не ожидается. Данный проект решения после заслушивания возражений Андрея Карасева также был одобрен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ