Мэрия не ожидает роста социальной напряженности от установления налога для физлиц

27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит очередное, 41-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня значится восемь вопросов (в том числе внесенные во время заседания поправки в бюджет МО на текущий год) и «Разное».

По прогнозному плану приватизации муниципального имущества выступила глава городского КУИ Елена Салеева. По ее словам, к продаже в 2015 году предлагается 12 объектов нежилого фонда общей площадью 1 тысяча 307,1 квадратного метра. Их предполагаемая цена составляет 18,45 миллиона рублей.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев напомнил о заключении Счетной палаты города, которая обратила внимание на то, что в документации по объектам нет характеристики их состояния. Однако, несмотря на возмущение коммуниста, проект решения был одобрен народными избранниками.

Вслед за этим замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина представила проект решения «О налоге на имущество физических лиц», принятие которого необходимо с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для недвижимого имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%.  При этом Ножечкина отметила, что о повышении размера налога речи не идет, поэтому роста социальной напряженности не ожидается. Данный проект решения после заслушивания возражений Андрея Карасева также был одобрен.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ