Мэрия не ожидает роста социальной напряженности от установления налога для физлиц

27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 41-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня значится восемь вопросов (в том числе внесенные во время заседания поправки в бюджет МО на текущий год) и «Разное».

По прогнозному плану приватизации муниципального имущества выступила глава городского КУИ Елена Салеева. По ее словам, к продаже в 2015 году предлагается 12 объектов нежилого фонда общей площадью 1 тысяча 307,1 квадратного метра. Их предполагаемая цена составляет 18,45 миллиона рублей.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев напомнил о заключении Счетной палаты города, которая обратила внимание на то, что в документации по объектам нет характеристики их состояния. Однако, несмотря на возмущение коммуниста, проект решения был одобрен народными избранниками.

Вслед за этим замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина представила проект решения «О налоге на имущество физических лиц», принятие которого необходимо с учетом изменений в Налоговом кодексе РФ. Ставка налога (она рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости) составит для недвижимого имущества стоимостью до 300 тысяч рублей – 0,1%, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2%, свыше 500 тысяч рублей – 0,5%.  При этом Ножечкина отметила, что о повышении размера налога речи не идет, поэтому роста социальной напряженности не ожидается. Данный проект решения после заслушивания возражений Андрея Карасева также был одобрен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ