За убийство прохожего саратовскому боксеру предъявили обвинение по трем статьям

12.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Саратова в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 

По версии следствия, вечером 21 сентября 2012 года на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова города Саратова остановился автомобиль марки ВАЗ 2105, в котором находился обвиняемый. Он негативно высказался в адрес пешехода, а когда тот подошел к машине, сам вышел из нее, и, владея профессиональными навыками ведения бокса, одним ударом в голову отправил соперника в нокаут. После этого обвиняемый сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где, не приходя в сознание, 2 октября скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению иных преступлений на территории города Саратова. Так, в августе 2012 года он, находясь в квартире дома по улице Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12,5 тысяч рублей. В октябре прошлого года обвиняемый открыто похитил сотовый телефон, стоимостью более 11 тысяч рублей, принадлежащий брату предыдушего пострадавшего.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ