За убийство прохожего саратовскому боксеру предъявили обвинение по трем статьям

12.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Саратова в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 

По версии следствия, вечером 21 сентября 2012 года на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова города Саратова остановился автомобиль марки ВАЗ 2105, в котором находился обвиняемый. Он негативно высказался в адрес пешехода, а когда тот подошел к машине, сам вышел из нее, и, владея профессиональными навыками ведения бокса, одним ударом в голову отправил соперника в нокаут. После этого обвиняемый сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где, не приходя в сознание, 2 октября скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению иных преступлений на территории города Саратова. Так, в августе 2012 года он, находясь в квартире дома по улице Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12,5 тысяч рублей. В октябре прошлого года обвиняемый открыто похитил сотовый телефон, стоимостью более 11 тысяч рублей, принадлежащий брату предыдушего пострадавшего.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ