Сегодня спасатели региона проводят учения по наихудшему сценарию развития ЧС

27.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото 38.mchs.gov.ru

Сегодня, 27 ноября, в Саратовской области пройдет штабная тренировка МЧС России. В ходе тренировки федеральные министерства и ведомства, всех регионов будут работать в режиме ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

В районе условных чрезвычайных ситуациях будут отрабатываться практические навыки по локализации ЧС и минимизации их последствий. Спасатели и другие ведомства отработают действия при неблагоприятных метеоусловиях, вызвавших заторы на федеральных автодорогах, авариях на объектах ЖКХ, а также на производственном объекте с выбросом опасного химического вещества и угрозой его распространения в жилые кварталы. В местах базирования будет приведена в готовность авиация МЧС России. Также планируется, что спасатели осуществят марш автомобильными колоннами в районы условных ЧС.

«Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС», - уточняет пресс-служба регионального управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ