Сегодня спасатели региона проводят учения по наихудшему сценарию развития ЧС

27.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото 38.mchs.gov.ru

Сегодня, 27 ноября, в Саратовской области пройдет штабная тренировка МЧС России. В ходе тренировки федеральные министерства и ведомства, всех регионов будут работать в режиме ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

В районе условных чрезвычайных ситуациях будут отрабатываться практические навыки по локализации ЧС и минимизации их последствий. Спасатели и другие ведомства отработают действия при неблагоприятных метеоусловиях, вызвавших заторы на федеральных автодорогах, авариях на объектах ЖКХ, а также на производственном объекте с выбросом опасного химического вещества и угрозой его распространения в жилые кварталы. В местах базирования будет приведена в готовность авиация МЧС России. Также планируется, что спасатели осуществят марш автомобильными колоннами в районы условных ЧС.

«Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС», - уточняет пресс-служба регионального управления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ