Пенсионерка отдала телефонному мошеннику 60 тысяч рублей

Оценить
Пенсионерка отдала телефонному мошеннику 60 тысяч рублей
Фото irkutsk.sibnovosti.ru
Женщина заплатила таксисту-посреднику якобы за непривлечении сына к уголовной ответственности за ДТП.

В Октябрьском районе жертвой телефонных мошенников стала 76-летняя женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Доверчивая пенсионерка добровольно отдала злоумышленникам 60 тысяч рублей.

По информации полицейских, на телефон потерпевшей позвонил мошенник и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что по вине её сына случилось ДТП, в котором погиб человек. За непривлечении сына к уголовной ответственности злоумышленник попросил денежное вознаграждение. Пенсионерка сняла в банке все свои сбережения – около 60 тысяч рублей и передала их таксисту-посреднику. Только после этого пожилая женщина связалась со своим сыном, который сообщил, что в ДТП не попадал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Региональное управление МВД предупреждает, что телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят. «Если вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон», - напоминают правоохранители простые правила.