Должника, не уплатившего шесть тысяч рублей штрафа, арестовали на месяц

27.11.2014, 09:30
Комментарии: 2
Просмотры: 613

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судебные приставы арестовали на 30 суток жителя Саратова, уклонявшегося от исполнения приговора суда.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, ранее мужчина был осужден за мошенничество в сфере кредитования и был приговорен только к шести тысячам рублей штрафа. В установленный срок осужденный штраф не заплатил, хотя никаких объективных причин для уклонения от ответственности у него не было. Поэтому приставы обратились в суд с представлением о замене мошеннику наказания. На судебное заседание по поводу замены наказания осужденный не пришел, а затем и перестал появляться по месту прописки. При этом родственники мужчины заявили, что не знают, где он находится. Кроме того, было известно, что осужденный ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным, на длительное время уходя в запои.

В итоге приставам пришлось возбуждать «разыскное дело». Нашли и задержали неплательщика в течение трех недель - пристав вовремя установил, когда тот может появиться дома.

«Личность осужденного, его поведение во время отбытия наказания дали судье основания полагать, что гражданин до момента рассмотрения представления о замене ему штрафа иным видом наказания может скрыться от судебных приставов и суда», - отмечают в УФССП. В итоге судья постановил заключить осужденного под стражу прямо в зале суда на 30 суток с содержанием в следственном изоляторе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ