Стоимость полисов ОСАГО может возрасти на 50%

12.02.2013, 19:46
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Крупнейшие российские страховщики пожаловались властям на критическую ситуацию на рынке ОСАГО и грозят крахом всей системы автострахования, пишет Газета.ру. Участники рынка просят повысить стоимость полисов автогражданки на 50%, а также отменить распространение закона «О защите прав потребителей» на закон об ОСАГО. 

Страховщики настаивают, что если в законодательство не будет внесен ряд принципиальных изменений, то крупнейшие игроки бизнеса начнут сворачивать свой бизнес по ОСАГО. В связи с этим страховщики настаивают, что тарифы полисов должны повыситься не на 25%, а на 50%. Сейчас базовая стоимость полиса ОСАГО составляет 1980 рублей, таким образом она может вырасти до 2970 рублей.

«Вероятность того, что ведущие страховщики оставят бизнес ОСАГО из-за резкого снижения его рентабельности, не так уж и низка, - прокомментировал письмо страховщиков глава управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование» Денис Макаров. - Сейчас многие ведущие компании продают ОСАГО для привлечения клиентов, а не ради прибыли, да и сам продукт является публичной офертой».

Согласно реестру РСА, на сегодняшний день на рынке страхования ОСАГО работают 106 компаний. За десятилетнюю историю автогражданки в России обанкротились 78 страховых организаций. За январь-июнь 2012 года страховые компании заключили в России 19,1 млн договоров ОСАГО, за что им было начислено страховых премий в размере 56,7 млрд рублей. За этот же период участники рынка по страховым случаям выплатили 27,6 млрд рублей.

Ключевые слова: ОСАГО, страховка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ