Стоимость полисов ОСАГО может возрасти на 50%

12.02.2013, 19:46
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крупнейшие российские страховщики пожаловались властям на критическую ситуацию на рынке ОСАГО и грозят крахом всей системы автострахования, пишет Газета.ру. Участники рынка просят повысить стоимость полисов автогражданки на 50%, а также отменить распространение закона «О защите прав потребителей» на закон об ОСАГО. 

Страховщики настаивают, что если в законодательство не будет внесен ряд принципиальных изменений, то крупнейшие игроки бизнеса начнут сворачивать свой бизнес по ОСАГО. В связи с этим страховщики настаивают, что тарифы полисов должны повыситься не на 25%, а на 50%. Сейчас базовая стоимость полиса ОСАГО составляет 1980 рублей, таким образом она может вырасти до 2970 рублей.

«Вероятность того, что ведущие страховщики оставят бизнес ОСАГО из-за резкого снижения его рентабельности, не так уж и низка, - прокомментировал письмо страховщиков глава управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование» Денис Макаров. - Сейчас многие ведущие компании продают ОСАГО для привлечения клиентов, а не ради прибыли, да и сам продукт является публичной офертой».

Согласно реестру РСА, на сегодняшний день на рынке страхования ОСАГО работают 106 компаний. За десятилетнюю историю автогражданки в России обанкротились 78 страховых организаций. За январь-июнь 2012 года страховые компании заключили в России 19,1 млн договоров ОСАГО, за что им было начислено страховых премий в размере 56,7 млрд рублей. За этот же период участники рынка по страховым случаям выплатили 27,6 млрд рублей.

Ключевые слова: ОСАГО, страховка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ