Архиереи РПЦ и Михаил Бабич рекомендовали губернаторам вернуть имущество церкви

27.11.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Константин Халин

Вчера, 26 ноября, в Саранске состоялось координационное совещание по вопросам взаимодействия с епархиями Русской православной церкви, расположенными в субъектах Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает официальный сайт Московского патриархата.

Мероприятие прошло под председательством управляющего делами Московской патриархии, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Саратовскую область представляли митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Как отметил в своем приветственном слове Михаил Бабич, подобное совещание проводится впервые.

«Ранее встречи с церковным руководством округа мы не проводили, во многом это было нашим упущением. Мы работали с каждым регионом индивидуально», - добавил он.

Выступающий также отметил «особую роль Православия в деле укрепления государства» и роль церковных структур в «развитии регионов и повышении уровня жизни граждан».

В свою очередь митрополит Варсонофий отметил, что подготовка встречи приволжских архиереев и Михаила Бабича готовилась в несколько этапов, но она позволила «обозначить круг наиболее серьезных вопросов в сфере церковно-государственных отношений для совместного обсуждения».

Одной из основных тем обсуждения священнослужителей и чиновника стал вопрос выделения властями земель под строительство Русской православной церкви.

«По итогам совещания, в частности, приняты решения рекомендовать высшим региональным лицам субъектов Российской Федерации подготовить план совместной деятельности с епархиями Приволжского федерального округа, определить ответственных за данное направление, содействовать в строительстве храмов и социально значимой инфраструктуры при них, заключать соглашения с епархиями, содействовать реализации федеральных законов «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «Об образовании в Российской Федерации», - говорится в официальном сообщении патриархата.

Напомним, в канун визита в Саратов патриарха Кирилла одной из тем обсуждения в СМИ стало желание православной церкви получить землю под стадионом «Динамо» для строительства храма. Ряд источников говорил о проведенном в администрации Саратова совещании на эту тему. Информацию о подобном обсуждении чиновниками проблемы сити-менеджер города Александр Буренин назвал «враньем».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ