Федеральная Общественная плата признала саратовских коллег активными

Оценить
Федеральная Общественная плата признала саратовских коллег активными
Фото oprf.ru
Александр Ландо рассказал федеральным коллегам, что региональная ОП Саратовской области находится на втором месте после губернатора по упоминаемой в СМИ.

Сегодня, 26 ноября, на пленарном заседании Общественной палаты РФ подвели итоги рейтинга активности региональных общественных палат. ОП Саратовской области возглавила рейтинг, набрав 15 баллов, сообщает пресс-служба региональной ОП. Также в числе лидеров общественники из Пензенской, Самарской, Ульяновской областей и Ставропольского края.

Рейтинг составлялся на основе опыта работы с федеральной ОП. При этом учитывалось участие в пленарных заседаниях, еженедельных онлайн-совещаниях и других мероприятиях. Идея рейтинга возникла после реформы в Общественной палате РФ, в которой в новом составе представлены все субъекты страны.

По данным официального сайта ОП РФ на пленарном заседании выступил председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который поделился с коллегами своим опытом работы.

«Мы всегда приглашаем профильных министров на наши слушания, круглый столы, если нет министра, то должен присутствовать обязательно замминистра, представители областной прокуратуры, ГУВД. Каждое заседание заканчивается резолюцией, письмами в адрес губернатора и других структур. Это не пересылка писем по почте, раз в неделю я обязательно встречаюсь с губернатором, и он их сразу начинает рассматривать», - отметил Ландо.

Также глава региональной ОП напомнил о принятых по инициативе общественников законопроектах.

«По инициативе Общественной палаты Саратовская областная дума приняла закон об увеличении времени запрета на ночную продажу алкоголя, а также полностью запретила торговлю им в течение пяти дней в году. Теперь в регионе алкоголь нельзя будет купить с 22 часов вечера до 10 часов утра. ОП имеет также право внесения кандидатуры уполномоченного по правам человека и ребенка», - похвалился Ландо.

Помимо этого, Александр Ландо проинформировал коллег, что ОП Саратовской области выпускает газету «Глас народа», а региональная общественная палата находится на втором месте после губернатора по упоминаемой в СМИ.