Работник аэропорта: Пытавшиеся толкать самолет пассажиры просто «баловались»

26.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 576

Фото http://lifenews.ru/news/145798

Сегодня, 26 ноября, норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа», который пассажиры вручную выкатили на старт из-за примерзшего шасси. Об этом сообщила «Интерфаксу» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, самолет Ту-134 вчера должен был перевезти вахтовиков из Игарки в Красноярск. При этом на протяжении нескольких дней сохранялась очень низкая температура - минус 52 градуса. Из-за этого произошло замерзание тормозных систем шасси, и тягач не смог сдвинуть самолет к старту. После этого, по словам Горбуновой, вахтовики решили «оказать содействие».

Напомним, пассажирам авиакомпании «КАТЭкавиа пришлось толкать самолет перед взлетом. Улететь рейсом собирались около 70 пассажиров. Часть из них помогали экипажу и работникам технических служб вызволить судно изо льда.

Пассажиры все вместе взялись за крыло, после чего самолет удалось сдвинуть с места и прокатить несколько метров, сообщает «Комсомольская правда». В основном среди летевших этим рейсом были мужчины, работающие вахтовым методом.

Сотрудник аэропорта пояснил изданию, что сначала тягач пробовал отбуксировать самолет с пассажирами, однако затем их пришлось высадить, чтобы воздушное судно стало легче.

«Пассажиров было более 70 человек, к крылу они так – прислонились. Баловались, можно сказать. А вообще, такие случаи, когда самолет примерзает к полосе, у нас не часто, но тут -52», - рассказал работник аэропорта.

В свою очередь технический директор «Катэкавиа» Владимир Артеменко заявил «Интерфаксу», что самолет не мог примерзнуть.

«Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», - сказал Артеменко.

Ключевые слова: «Катэкавиа», шасси, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ