Работник аэропорта: Пытавшиеся толкать самолет пассажиры просто «баловались»

26.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 585

Фото http://lifenews.ru/news/145798

Сегодня, 26 ноября, норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа», который пассажиры вручную выкатили на старт из-за примерзшего шасси. Об этом сообщила «Интерфаксу» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, самолет Ту-134 вчера должен был перевезти вахтовиков из Игарки в Красноярск. При этом на протяжении нескольких дней сохранялась очень низкая температура - минус 52 градуса. Из-за этого произошло замерзание тормозных систем шасси, и тягач не смог сдвинуть самолет к старту. После этого, по словам Горбуновой, вахтовики решили «оказать содействие».

Напомним, пассажирам авиакомпании «КАТЭкавиа пришлось толкать самолет перед взлетом. Улететь рейсом собирались около 70 пассажиров. Часть из них помогали экипажу и работникам технических служб вызволить судно изо льда.

Пассажиры все вместе взялись за крыло, после чего самолет удалось сдвинуть с места и прокатить несколько метров, сообщает «Комсомольская правда». В основном среди летевших этим рейсом были мужчины, работающие вахтовым методом.

Сотрудник аэропорта пояснил изданию, что сначала тягач пробовал отбуксировать самолет с пассажирами, однако затем их пришлось высадить, чтобы воздушное судно стало легче.

«Пассажиров было более 70 человек, к крылу они так – прислонились. Баловались, можно сказать. А вообще, такие случаи, когда самолет примерзает к полосе, у нас не часто, но тут -52», - рассказал работник аэропорта.

В свою очередь технический директор «Катэкавиа» Владимир Артеменко заявил «Интерфаксу», что самолет не мог примерзнуть.

«Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», - сказал Артеменко.

Ключевые слова: «Катэкавиа», шасси, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ