Работник аэропорта: Пытавшиеся толкать самолет пассажиры просто «баловались»

26.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 599

Фото http://lifenews.ru/news/145798
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 ноября, норильская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа», который пассажиры вручную выкатили на старт из-за примерзшего шасси. Об этом сообщила «Интерфаксу» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, самолет Ту-134 вчера должен был перевезти вахтовиков из Игарки в Красноярск. При этом на протяжении нескольких дней сохранялась очень низкая температура - минус 52 градуса. Из-за этого произошло замерзание тормозных систем шасси, и тягач не смог сдвинуть самолет к старту. После этого, по словам Горбуновой, вахтовики решили «оказать содействие».

Напомним, пассажирам авиакомпании «КАТЭкавиа пришлось толкать самолет перед взлетом. Улететь рейсом собирались около 70 пассажиров. Часть из них помогали экипажу и работникам технических служб вызволить судно изо льда.

Пассажиры все вместе взялись за крыло, после чего самолет удалось сдвинуть с места и прокатить несколько метров, сообщает «Комсомольская правда». В основном среди летевших этим рейсом были мужчины, работающие вахтовым методом.

Сотрудник аэропорта пояснил изданию, что сначала тягач пробовал отбуксировать самолет с пассажирами, однако затем их пришлось высадить, чтобы воздушное судно стало легче.

«Пассажиров было более 70 человек, к крылу они так – прислонились. Баловались, можно сказать. А вообще, такие случаи, когда самолет примерзает к полосе, у нас не часто, но тут -52», - рассказал работник аэропорта.

В свою очередь технический директор «Катэкавиа» Владимир Артеменко заявил «Интерфаксу», что самолет не мог примерзнуть.

«Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», - сказал Артеменко.

Ключевые слова: «Катэкавиа», шасси, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ