За 50 рублей народные дружинники мобилизуют полицейских

07.12.2012, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО рассматривали возможность законодательного урегулирования вопросов участия граждан в охране общественного порядка. Дело в том, что народные дружины создаются во многих субъектах Приволжского федерального округа – местное законодательство позволяет это делать. Однако федеральный закон, который бы регулировал вопросы участия граждан в охране общественного порядка, до сих пор не принят. Чтобы обсудить ситуацию, поделиться опытом и попытаться ускорить принятие федерального документа, и собрались законодатели из 14-ти регионов.

О работе добровольных народных дружин в Саратовском регионе рассказывал спикер областной думы Владимир Капкаев. Он напомнил, что закон, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка, был принят в губернии в ноябре 2011 года. Докладчик сообщил, что в области действует 123 добровольные народные дружины. В них состоит  1322 человека. За 10 месяцев этого года с их помощью было раскрыто 108 преступлений и пресечено 3686 административных правонарушений. В Саратове пилотный проект по дружинникам реализуется в Ленинском районе. Денежное вознаграждение общественным защитникам правопорядка составляет 50 рублей в час в будние дни и 100 рублей в праздничные и выходные. Было отмечено, что люди в дружинники идут не ради денег, а ради наведения порядка в районе.

Опытом с коллегами в вопросе организации добровольных народных дружин поделился и председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы Юрий Шевцов. Он сообщил, что в его регионе - в 22-х муниципальных образованиях из 37-ми, давно действует 62 народных отряда численностью 8 тысяч человек. Они проводят работы по охране правопорядка, профилактике терроризма и экстремизма. Их дежурства идут только на пользу - они мобилизуют и дисциплинируют полицейских.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ