За 50 рублей народные дружинники мобилизуют полицейских

07.12.2012, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1081

Сегодня на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО рассматривали возможность законодательного урегулирования вопросов участия граждан в охране общественного порядка. Дело в том, что народные дружины создаются во многих субъектах Приволжского федерального округа – местное законодательство позволяет это делать. Однако федеральный закон, который бы регулировал вопросы участия граждан в охране общественного порядка, до сих пор не принят. Чтобы обсудить ситуацию, поделиться опытом и попытаться ускорить принятие федерального документа, и собрались законодатели из 14-ти регионов.

О работе добровольных народных дружин в Саратовском регионе рассказывал спикер областной думы Владимир Капкаев. Он напомнил, что закон, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка, был принят в губернии в ноябре 2011 года. Докладчик сообщил, что в области действует 123 добровольные народные дружины. В них состоит  1322 человека. За 10 месяцев этого года с их помощью было раскрыто 108 преступлений и пресечено 3686 административных правонарушений. В Саратове пилотный проект по дружинникам реализуется в Ленинском районе. Денежное вознаграждение общественным защитникам правопорядка составляет 50 рублей в час в будние дни и 100 рублей в праздничные и выходные. Было отмечено, что люди в дружинники идут не ради денег, а ради наведения порядка в районе.

Опытом с коллегами в вопросе организации добровольных народных дружин поделился и председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы Юрий Шевцов. Он сообщил, что в его регионе - в 22-х муниципальных образованиях из 37-ми, давно действует 62 народных отряда численностью 8 тысяч человек. Они проводят работы по охране правопорядка, профилактике терроризма и экстремизма. Их дежурства идут только на пользу - они мобилизуют и дисциплинируют полицейских.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 359
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ