За 50 рублей народные дружинники мобилизуют полицейских

07.12.2012, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов ПФО рассматривали возможность законодательного урегулирования вопросов участия граждан в охране общественного порядка. Дело в том, что народные дружины создаются во многих субъектах Приволжского федерального округа – местное законодательство позволяет это делать. Однако федеральный закон, который бы регулировал вопросы участия граждан в охране общественного порядка, до сих пор не принят. Чтобы обсудить ситуацию, поделиться опытом и попытаться ускорить принятие федерального документа, и собрались законодатели из 14-ти регионов.

О работе добровольных народных дружин в Саратовском регионе рассказывал спикер областной думы Владимир Капкаев. Он напомнил, что закон, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка, был принят в губернии в ноябре 2011 года. Докладчик сообщил, что в области действует 123 добровольные народные дружины. В них состоит  1322 человека. За 10 месяцев этого года с их помощью было раскрыто 108 преступлений и пресечено 3686 административных правонарушений. В Саратове пилотный проект по дружинникам реализуется в Ленинском районе. Денежное вознаграждение общественным защитникам правопорядка составляет 50 рублей в час в будние дни и 100 рублей в праздничные и выходные. Было отмечено, что люди в дружинники идут не ради денег, а ради наведения порядка в районе.

Опытом с коллегами в вопросе организации добровольных народных дружин поделился и председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы Юрий Шевцов. Он сообщил, что в его регионе - в 22-х муниципальных образованиях из 37-ми, давно действует 62 народных отряда численностью 8 тысяч человек. Они проводят работы по охране правопорядка, профилактике терроризма и экстремизма. Их дежурства идут только на пользу - они мобилизуют и дисциплинируют полицейских.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ