По данным социологов, все больше граждан предпочитают отечественную продукцию импортной

26.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Все больше жителей России считает, что лучше приобретать товары отечественного производства, чем импортные. К таким результатам опроса населения пришли социологи Левада-Центра.

Практически единодушно жители предпочитают российского производителя продовольственных продуктов иностранным. Так, 85% опрошенных отметили, что соотношение цена/качество у продуктов питания, сделанных в РФ лучше, чем у заграничных. Противоположного мнения придерживаются только 7% респондентов, еще 8% не определились с точкой зрения. Примечательно, что два года назад пропорции ответов на этот вопрос были следующими: 79% против 16% и 5% соответственно.

При этом отношение российского потребителя к отечественной одежде и обуви за два года даже немного снизилось: с 42% до 39%. Любителей иностранных товаров этих категорий осталось почти столько же: 49% в 2014 году против 50% - в 2012. С 8% до 12% увеличилась доля неопределившихся.

В то же время отношение россиян к товарам длительного потребления, произведенным в РФ, как показывает опрос, резко изменилось в лучшую сторону. Если два года назад только 31% респондентов считал, что лучше покупать отечественные товары этой категории, то в этом году это число выросло уже до 37%. Доля сторонников иностранной техники с 60% уменьшилась до 50%, тогда как неопределившихся стало больше - 13% против 9%.

Напомним, что в связи с санкциями стран Запада в России на федеральном уровне и в Саратовской области активно продвигается идея важности импортозамещения и снижения зависимости от иностранных производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ