По данным социологов, все больше граждан предпочитают отечественную продукцию импортной

26.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото Константин Халин

Все больше жителей России считает, что лучше приобретать товары отечественного производства, чем импортные. К таким результатам опроса населения пришли социологи Левада-Центра.

Практически единодушно жители предпочитают российского производителя продовольственных продуктов иностранным. Так, 85% опрошенных отметили, что соотношение цена/качество у продуктов питания, сделанных в РФ лучше, чем у заграничных. Противоположного мнения придерживаются только 7% респондентов, еще 8% не определились с точкой зрения. Примечательно, что два года назад пропорции ответов на этот вопрос были следующими: 79% против 16% и 5% соответственно.

При этом отношение российского потребителя к отечественной одежде и обуви за два года даже немного снизилось: с 42% до 39%. Любителей иностранных товаров этих категорий осталось почти столько же: 49% в 2014 году против 50% - в 2012. С 8% до 12% увеличилась доля неопределившихся.

В то же время отношение россиян к товарам длительного потребления, произведенным в РФ, как показывает опрос, резко изменилось в лучшую сторону. Если два года назад только 31% респондентов считал, что лучше покупать отечественные товары этой категории, то в этом году это число выросло уже до 37%. Доля сторонников иностранной техники с 60% уменьшилась до 50%, тогда как неопределившихся стало больше - 13% против 9%.

Напомним, что в связи с санкциями стран Запада в России на федеральном уровне и в Саратовской области активно продвигается идея важности импортозамещения и снижения зависимости от иностранных производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ