По данным социологов, все больше граждан предпочитают отечественную продукцию импортной

26.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото Константин Халин

Все больше жителей России считает, что лучше приобретать товары отечественного производства, чем импортные. К таким результатам опроса населения пришли социологи Левада-Центра.

Практически единодушно жители предпочитают российского производителя продовольственных продуктов иностранным. Так, 85% опрошенных отметили, что соотношение цена/качество у продуктов питания, сделанных в РФ лучше, чем у заграничных. Противоположного мнения придерживаются только 7% респондентов, еще 8% не определились с точкой зрения. Примечательно, что два года назад пропорции ответов на этот вопрос были следующими: 79% против 16% и 5% соответственно.

При этом отношение российского потребителя к отечественной одежде и обуви за два года даже немного снизилось: с 42% до 39%. Любителей иностранных товаров этих категорий осталось почти столько же: 49% в 2014 году против 50% - в 2012. С 8% до 12% увеличилась доля неопределившихся.

В то же время отношение россиян к товарам длительного потребления, произведенным в РФ, как показывает опрос, резко изменилось в лучшую сторону. Если два года назад только 31% респондентов считал, что лучше покупать отечественные товары этой категории, то в этом году это число выросло уже до 37%. Доля сторонников иностранной техники с 60% уменьшилась до 50%, тогда как неопределившихся стало больше - 13% против 9%.

Напомним, что в связи с санкциями стран Запада в России на федеральном уровне и в Саратовской области активно продвигается идея важности импортозамещения и снижения зависимости от иностранных производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ