По данным социологов, все больше граждан предпочитают отечественную продукцию импортной

26.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все больше жителей России считает, что лучше приобретать товары отечественного производства, чем импортные. К таким результатам опроса населения пришли социологи Левада-Центра.

Практически единодушно жители предпочитают российского производителя продовольственных продуктов иностранным. Так, 85% опрошенных отметили, что соотношение цена/качество у продуктов питания, сделанных в РФ лучше, чем у заграничных. Противоположного мнения придерживаются только 7% респондентов, еще 8% не определились с точкой зрения. Примечательно, что два года назад пропорции ответов на этот вопрос были следующими: 79% против 16% и 5% соответственно.

При этом отношение российского потребителя к отечественной одежде и обуви за два года даже немного снизилось: с 42% до 39%. Любителей иностранных товаров этих категорий осталось почти столько же: 49% в 2014 году против 50% - в 2012. С 8% до 12% увеличилась доля неопределившихся.

В то же время отношение россиян к товарам длительного потребления, произведенным в РФ, как показывает опрос, резко изменилось в лучшую сторону. Если два года назад только 31% респондентов считал, что лучше покупать отечественные товары этой категории, то в этом году это число выросло уже до 37%. Доля сторонников иностранной техники с 60% уменьшилась до 50%, тогда как неопределившихся стало больше - 13% против 9%.

Напомним, что в связи с санкциями стран Запада в России на федеральном уровне и в Саратовской области активно продвигается идея важности импортозамещения и снижения зависимости от иностранных производителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ