Ректор Кузнецов «уже привык» к публикациям о коррупции в СГАУ

26.11.2014, 15:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1384

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы и ректор СГАУ Николай Кузнецов прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию вокруг вузовского спортивно-оздоровительного комплекса.

Напомним, накануне в отдельных СМИ было опубликовано обращение «Общественного комитета по противодействию коррупции» к прокурору региона Владимиру Степанову. В нем говорилось о якобы имеющих место фактах предоставления спортивно-оздоровительного комплекса СГАУ на улице Советской для чиновников правительства области и депутатов облдумы.

Как полагают борцы с коррупцией, поскольку СОК находится в федеральной собственности, бесплатно в нем имеют право заниматься только студенты и преподаватели аграрного университета. Остальные граждане, в том числе региональные чиновники и парламентарии, за пользование спортзалом и бассейном должны платить.

В комментарии «Свободным новостям» ректор вуза Кузнецов сказал: «Вы знаете, это грязные публикации и грязные статьи. Я к этому уже привык и знаю заказчика. Пусть это будет на совести этого человека, хотя там с совестью проблемы. Это люди меряют все по себе и ничего другого в жизни не знают, а мой смысл жизни - создавать условия для людей и для здорового образа жизни».

По словам ректора-парламентария спорткомплекс «работает на университет, на оздоровление жителей города Саратова».

«У меня четыре игровых зала, 15 тренажерных залов и всяких других, где занимаются более полутора тысяч человек в свободное от занятий время», - сказал он, подчеркнув, что в указанное в публикациях время спортивная материально-техническая база используется преподавателями. При этом ректор не исключил, что кто-то из педагогов может приводить с собой друзей и знакомых, и заявил, что не делает различий между разными категориями людей, посещающими спортзалы.

«Все в рамках закона», - резюмировал Николай Кузнецов.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3703


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ