Ректор Кузнецов «уже привык» к публикациям о коррупции в СГАУ

26.11.2014, 15:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1172

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской областной думы и ректор СГАУ Николай Кузнецов прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию вокруг вузовского спортивно-оздоровительного комплекса.

Напомним, накануне в отдельных СМИ было опубликовано обращение «Общественного комитета по противодействию коррупции» к прокурору региона Владимиру Степанову. В нем говорилось о якобы имеющих место фактах предоставления спортивно-оздоровительного комплекса СГАУ на улице Советской для чиновников правительства области и депутатов облдумы.

Как полагают борцы с коррупцией, поскольку СОК находится в федеральной собственности, бесплатно в нем имеют право заниматься только студенты и преподаватели аграрного университета. Остальные граждане, в том числе региональные чиновники и парламентарии, за пользование спортзалом и бассейном должны платить.

В комментарии «Свободным новостям» ректор вуза Кузнецов сказал: «Вы знаете, это грязные публикации и грязные статьи. Я к этому уже привык и знаю заказчика. Пусть это будет на совести этого человека, хотя там с совестью проблемы. Это люди меряют все по себе и ничего другого в жизни не знают, а мой смысл жизни - создавать условия для людей и для здорового образа жизни».

По словам ректора-парламентария спорткомплекс «работает на университет, на оздоровление жителей города Саратова».

«У меня четыре игровых зала, 15 тренажерных залов и всяких других, где занимаются более полутора тысяч человек в свободное от занятий время», - сказал он, подчеркнув, что в указанное в публикациях время спортивная материально-техническая база используется преподавателями. При этом ректор не исключил, что кто-то из педагогов может приводить с собой друзей и знакомых, и заявил, что не делает различий между разными категориями людей, посещающими спортзалы.

«Все в рамках закона», - резюмировал Николай Кузнецов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ