После проверок Роспотребнадзора были временно закрыты шесть детсадов

26.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото vg-news.ru

В этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований в детских садах обнаружили отклонения от гигиенических норм в пробах воды и готовых блюд.

С начала года совместно с органами прокуратуры Роспотребнадзор обследовал 334 дошкольных учреждения. Специалисты выявили нарушения правил организации питания детей, отсутствие документов на продукты питания, а также нарушение правил подбора мебели в соответствии с ростовозрастными особенностями детей и другие нарушения.

По результатам лабораторных исследований, 7,5% проб питьевой воды, отобранных в детских садах, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям. В 13 пробах готовых блюд из дошкольных учреждений выявлено несоответствие по нормативам калорийности, еще в четырех - на содержание витамина С.

Всего специалисты Роспотребнадзора составили 318 протоколов о нарушениях санитарного законодательства. В суды направлены 12 материалов, из которых по шести были приняты решения о приостановлении эксплуатации объектов в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах. Шесть детских садов, работа которых приостанавливалась, возобновили деятельность после выполнения предписаний по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ