После проверок Роспотребнадзора были временно закрыты шесть детсадов

26.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото vg-news.ru

В этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований в детских садах обнаружили отклонения от гигиенических норм в пробах воды и готовых блюд.

С начала года совместно с органами прокуратуры Роспотребнадзор обследовал 334 дошкольных учреждения. Специалисты выявили нарушения правил организации питания детей, отсутствие документов на продукты питания, а также нарушение правил подбора мебели в соответствии с ростовозрастными особенностями детей и другие нарушения.

По результатам лабораторных исследований, 7,5% проб питьевой воды, отобранных в детских садах, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям. В 13 пробах готовых блюд из дошкольных учреждений выявлено несоответствие по нормативам калорийности, еще в четырех - на содержание витамина С.

Всего специалисты Роспотребнадзора составили 318 протоколов о нарушениях санитарного законодательства. В суды направлены 12 материалов, из которых по шести были приняты решения о приостановлении эксплуатации объектов в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах. Шесть детских садов, работа которых приостанавливалась, возобновили деятельность после выполнения предписаний по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ