После проверок Роспотребнадзора были временно закрыты шесть детсадов

26.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото vg-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований в детских садах обнаружили отклонения от гигиенических норм в пробах воды и готовых блюд.

С начала года совместно с органами прокуратуры Роспотребнадзор обследовал 334 дошкольных учреждения. Специалисты выявили нарушения правил организации питания детей, отсутствие документов на продукты питания, а также нарушение правил подбора мебели в соответствии с ростовозрастными особенностями детей и другие нарушения.

По результатам лабораторных исследований, 7,5% проб питьевой воды, отобранных в детских садах, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям. В 13 пробах готовых блюд из дошкольных учреждений выявлено несоответствие по нормативам калорийности, еще в четырех - на содержание витамина С.

Всего специалисты Роспотребнадзора составили 318 протоколов о нарушениях санитарного законодательства. В суды направлены 12 материалов, из которых по шести были приняты решения о приостановлении эксплуатации объектов в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах. Шесть детских садов, работа которых приостанавливалась, возобновили деятельность после выполнения предписаний по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 329


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ