После проверок Роспотребнадзора были временно закрыты шесть детсадов

26.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото vg-news.ru

В этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам лабораторных исследований в детских садах обнаружили отклонения от гигиенических норм в пробах воды и готовых блюд.

С начала года совместно с органами прокуратуры Роспотребнадзор обследовал 334 дошкольных учреждения. Специалисты выявили нарушения правил организации питания детей, отсутствие документов на продукты питания, а также нарушение правил подбора мебели в соответствии с ростовозрастными особенностями детей и другие нарушения.

По результатам лабораторных исследований, 7,5% проб питьевой воды, отобранных в детских садах, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим исследованиям. В 13 пробах готовых блюд из дошкольных учреждений выявлено несоответствие по нормативам калорийности, еще в четырех - на содержание витамина С.

Всего специалисты Роспотребнадзора составили 318 протоколов о нарушениях санитарного законодательства. В суды направлены 12 материалов, из которых по шести были приняты решения о приостановлении эксплуатации объектов в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Петровском, Питерском, Романовском и Самойловском районах. Шесть детских садов, работа которых приостанавливалась, возобновили деятельность после выполнения предписаний по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ