После новостного сюжета о жилье для вольских сирот следователи проверят участников конфликта на мошенничество

Оценить
После новостного сюжета о жилье для вольских сирот следователи проверят участников конфликта на мошенничество
Фото gtrk-saratov.ru
Застройщик сначала поселил детей-сирот в фактически непригодных для жизни квартирах, а затем заставил их приватизировать жилье, обещая расселение.

Следователи СКР проверяют сообщение саратовских журналистов о расселении детей-сирот в непригодные для жизни квартиры.

Ранее на телеканале ГТРК «Саратов» вышел сюжет о жилом доме №193 по улице Володарского в Вольске, переделанном из здания бывшей обувной фабрики. Несколько лет назад квартиры на цокольном этаже здания предоставили детям-сиротам. Согласно результатам независимой экспертизы, помещения являются непригодными для проживания.

«Жителей решили расселить путем выкупа квартир застройщиком с предварительной приватизацией имущества. Люди оформили жилье в собственность, подрядчик в свою очередь подал иск о неправомерных действиях по отношению к себе, - консатировали журналисты. - В итоге суд признал спорные помещения пригодными для жилья. Теперь получается, что застройщик не обязан возмещать сиротам ущерб, а так как квартиры уже приватизированы, ничем не могут помочь и городские власти».

В свою очередь глава Вольска Виталий Матвеев признал, что за счет бюджета расселить квартиры в доме №193 не получится.

«Наша задача - помочь в том, чтобы обязать подрядчика исправить все недостатки», - отметил депутат.

«По указанному сообщению в средствах массовой информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организована доследственная проверка, - отмечает пресс-служба СУ СКР. - Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сюжете, а также проверить действия должностных лиц на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями)».

По результатам проверки следователями будет принято соответствующее процессуальное решение.