Областная прокуратура проверит данные сенатора о нарушениях закона саратовским перевозчиком

26.11.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото архив ИА «Свободные новости»

Член совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев получил ответ из Генеральной прокуратуры на свое обращение по поводу судебных тяжб администрации Саратова и компании-перевозчика «АРиАЛ», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Напомним, ранее сенатор обращался к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой активизировать расследование уголовных дел в отношении «неустановленных сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ», подозреваемых в хищении средств городского бюджета.

При этом недавно Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о выплате компании «АРиАЛ» 263 миллионов рублей из бюджета города в качестве возмещения упущенной выгоды от отмены итогов конкурса перевозчиков в 2010 году.

В свою очередь основатель «АРиАЛа» Александр Антипанов заявил, что на деятельность фирмы повлияла «запредельная коррупция». Предприниматель выразил готовность назвать имена коррупционеров, если ему «гарантируют безопасность».

«В ответе, который подписал заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, в частности, отмечается, что обращение (Михаила Исаева – прим. ред.) рассмотрено в Генеральной прокуратуре, и прокурору Саратовской области поручено организовать проверку сообщаемых в нем сведений», – констатируют в гордуме.

Также в ответе указывается, что Генпрокуратура контролирует исполнение своего поручения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ