Областная прокуратура проверит данные сенатора о нарушениях закона саратовским перевозчиком

26.11.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото архив ИА «Свободные новости»

Член совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев получил ответ из Генеральной прокуратуры на свое обращение по поводу судебных тяжб администрации Саратова и компании-перевозчика «АРиАЛ», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Напомним, ранее сенатор обращался к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой активизировать расследование уголовных дел в отношении «неустановленных сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ», подозреваемых в хищении средств городского бюджета.

При этом недавно Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции о выплате компании «АРиАЛ» 263 миллионов рублей из бюджета города в качестве возмещения упущенной выгоды от отмены итогов конкурса перевозчиков в 2010 году.

В свою очередь основатель «АРиАЛа» Александр Антипанов заявил, что на деятельность фирмы повлияла «запредельная коррупция». Предприниматель выразил готовность назвать имена коррупционеров, если ему «гарантируют безопасность».

«В ответе, который подписал заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, в частности, отмечается, что обращение (Михаила Исаева – прим. ред.) рассмотрено в Генеральной прокуратуре, и прокурору Саратовской области поручено организовать проверку сообщаемых в нем сведений», – констатируют в гордуме.

Также в ответе указывается, что Генпрокуратура контролирует исполнение своего поручения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ