Бизнес-омбудсмен будет получать 85 процентов от оклада губернатора

26.11.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты утвердили проект регионального закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей и ряд других документов, регулирующих деятельность омбудсмена.

Законы (вступают в силу после окончания полномочий нынешнего уполномоченного Максима Фатеева) предполагают, что бизнес-омбудсмен приобретает статус госслужащего с дополнительными правами и обязанностями (в том числе и отчитываться перед облдумой о своей работе) и денежным содержанием (в размере 85% от должностного оклада главы региона). Срок его полномочий составит пять лет.

Ни по одному документу вопросов и дискуссии не возникло, и они были одобрены.

Также депутаты приняли закон «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». Федеральный закон устанавливает размер ежемесячного авансового платежа иностранными рабочими, трудящимися по патентам, в сумме 1 тысяча 568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере два. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3 тысячи 136,8 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ