Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса

Оценить
Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса
Фото convdocs.org
За год в регионе радикально ухудшились показатели экономического роста и налогового климата.

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге «Где делать бизнес в 2015 году» журнала «Генеральный директор». Напомним, что по результатам аналогичного исследования в прошлом году регион располагался на 15-й строке.

На существенное снижение позиций области по сравнению с другими субъектами РФ, в частности, повлияло замедление динамики экономического роста (-34 позиции в рейтинге) и ухудшение налогового климата (-29 позиций в рейтинге). Стоит отметить, что по последнему показателю в прошлом году Саратовская область занимала четвертое место по стране.

Несмотря на снижение позиций, аналитики «Генерального директора» дают региону достаточно хорошую характеристику: «Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11».