Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса

26.11.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 666

Фото convdocs.org

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге «Где делать бизнес в 2015 году» журнала «Генеральный директор». Напомним, что по результатам аналогичного исследования в прошлом году регион располагался на 15-й строке.

На существенное снижение позиций области по сравнению с другими субъектами РФ, в частности, повлияло замедление динамики экономического роста (-34 позиции в рейтинге) и ухудшение налогового климата (-29 позиций в рейтинге). Стоит отметить, что по последнему показателю в прошлом году Саратовская область занимала четвертое место по стране.

Несмотря на снижение позиций, аналитики «Генерального директора» дают региону достаточно хорошую характеристику: «Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ