Саратовская область опустилась на 18 строчек в рейтинге привлекательности регионов для бизнеса

26.11.2014, 10:28
Комментарии: 1
Просмотры: 649

Фото convdocs.org

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге «Где делать бизнес в 2015 году» журнала «Генеральный директор». Напомним, что по результатам аналогичного исследования в прошлом году регион располагался на 15-й строке.

На существенное снижение позиций области по сравнению с другими субъектами РФ, в частности, повлияло замедление динамики экономического роста (-34 позиции в рейтинге) и ухудшение налогового климата (-29 позиций в рейтинге). Стоит отметить, что по последнему показателю в прошлом году Саратовская область занимала четвертое место по стране.

Несмотря на снижение позиций, аналитики «Генерального директора» дают региону достаточно хорошую характеристику: «Крупный регион с высоким научным и образовательным потенциалом, в котором исторически сформирован высокий уровень развития сельского хозяйства, обусловленный благоприятными почвенно-климатическими условиями. Один из самых высоких в стране уровень развития фермерства, и относительно высокий уровень благоустройства в сельской местности. Неплохие перспективы имеются и с потребительской точки зрения – за год спрос на повседневные товары увеличился на два пункта, а на долгосрочные – на 11».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ