Символом саратовского математического флешмоба выбрали кошку в очках

26.11.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 ноября, в «ГТРК-Саратов» прошла пресс-конференция, посвящённая проведению в Саратове Первого всероссийского математического флешмоба «MathCat».

Руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения Лицея-интерната естественных наук Марина Андрофагина рассказала о том, что идея проведения акции возникла во время проведения «Тотального диктанта».

«Когда проходил «Тотальный диктант», к нам подошёл один участник с предложением провести акцию для граждан с математическим складом ума, которым тоже интересно прийти и написать математический диктант. Прошло время, и идея не затерялась, её было решено реализовать. При этом чем ближе к акции, тем она принимает более значительные масштабы. На днях с нами связались коллеги из Санкт-Петербурга и предложили даже провести «online-MathCat», в рамках которой жители Санкт-Петербурга смогут проверить свои знания».

Название «MathCat» придумали по ассоциации с названием известной инженерной компьютерной программы, затем было предложено сделать логотипом акции кошку в очках – животное умное и мудрое.

Учитель математики ЛИЕН, куратор акции Галина Джангулова поделилась информацией о том, какие именно задачи будут предлагаться участникам флешмоба: «Задания данного конкурса будут представлять из себя контрольную работу. Это не тесты, то есть каждое из заданий будет решаться самостоятельно. Контрольная работа содержит три варианта заданий: доступные для каждого участника, более сложные, предполагающие владение математической базой школьного курса, и еще более сложные задания для любителей математики - нестандартные задачи. Каждому из участников будут предложены все три варианта заданий, и есть возможность выбрать, в каком из вариантов испытуемый хотел бы попробовать свои силы. На выполнение контрольной работы отводится полтора часа, всего предлагается решить по 18 заданий в каждом из вариантов. Есть возможность попробовать свои силы и в других вариантах, но сдать участник должен именно, тот, который был им выбран. В каждом из видов заданий впоследствии определят победителей. За оригинальность и нестандартность решений участники флешмоба будут получать дополнительные баллы».

Работы проверят преподаватели лицея. Торжественное награждение победителей состоится 6 декабря в 15:00 в ЛИЕНе. Отдельно отметят отличников и людей, проявивших красоту решения, приветствуется даже юмор. Участникам флешмоба будут вручены сертификаты, подтверждающие испытание контрольной работой с указанием набранных баллов.

Кроме того, во время акции будет показан видеоролик от одного «знаменитого в городе человека», который расскажет, как в жизни и в быту каждому из нас пригодятся математические знания.

Математические задания все желающие смогут решить 29 ноября в 15:00 в Лицее-интернате естественных наук, чтобы проверить что осталось в голове из математики после школьных либо университетских программ обучения. Акция абсолютно бесплатная, все материалы предоставляются организаторами. Регистрация на «MathCat» проводится на сайте лицея, также можно будет зарегистрироваться и в день проведения мероприятия. По словам организаторов, на сегодняшний день для участия во флешмобе зарегистрированы около сотни участников, но ожидается в два раза больше желающих проверить свои знания.

Марина Андрофагина также отметила, что надеется на честность выполнения работ, и что люди откажутся от использования различных гаджетов, поисков в интернете и элементарного списывания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ