Символом саратовского математического флешмоба выбрали кошку в очках

26.11.2014, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 ноября, в «ГТРК-Саратов» прошла пресс-конференция, посвящённая проведению в Саратове Первого всероссийского математического флешмоба «MathCat».

Руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения Лицея-интерната естественных наук Марина Андрофагина рассказала о том, что идея проведения акции возникла во время проведения «Тотального диктанта».

«Когда проходил «Тотальный диктант», к нам подошёл один участник с предложением провести акцию для граждан с математическим складом ума, которым тоже интересно прийти и написать математический диктант. Прошло время, и идея не затерялась, её было решено реализовать. При этом чем ближе к акции, тем она принимает более значительные масштабы. На днях с нами связались коллеги из Санкт-Петербурга и предложили даже провести «online-MathCat», в рамках которой жители Санкт-Петербурга смогут проверить свои знания».

Название «MathCat» придумали по ассоциации с названием известной инженерной компьютерной программы, затем было предложено сделать логотипом акции кошку в очках – животное умное и мудрое.

Учитель математики ЛИЕН, куратор акции Галина Джангулова поделилась информацией о том, какие именно задачи будут предлагаться участникам флешмоба: «Задания данного конкурса будут представлять из себя контрольную работу. Это не тесты, то есть каждое из заданий будет решаться самостоятельно. Контрольная работа содержит три варианта заданий: доступные для каждого участника, более сложные, предполагающие владение математической базой школьного курса, и еще более сложные задания для любителей математики - нестандартные задачи. Каждому из участников будут предложены все три варианта заданий, и есть возможность выбрать, в каком из вариантов испытуемый хотел бы попробовать свои силы. На выполнение контрольной работы отводится полтора часа, всего предлагается решить по 18 заданий в каждом из вариантов. Есть возможность попробовать свои силы и в других вариантах, но сдать участник должен именно, тот, который был им выбран. В каждом из видов заданий впоследствии определят победителей. За оригинальность и нестандартность решений участники флешмоба будут получать дополнительные баллы».

Работы проверят преподаватели лицея. Торжественное награждение победителей состоится 6 декабря в 15:00 в ЛИЕНе. Отдельно отметят отличников и людей, проявивших красоту решения, приветствуется даже юмор. Участникам флешмоба будут вручены сертификаты, подтверждающие испытание контрольной работой с указанием набранных баллов.

Кроме того, во время акции будет показан видеоролик от одного «знаменитого в городе человека», который расскажет, как в жизни и в быту каждому из нас пригодятся математические знания.

Математические задания все желающие смогут решить 29 ноября в 15:00 в Лицее-интернате естественных наук, чтобы проверить что осталось в голове из математики после школьных либо университетских программ обучения. Акция абсолютно бесплатная, все материалы предоставляются организаторами. Регистрация на «MathCat» проводится на сайте лицея, также можно будет зарегистрироваться и в день проведения мероприятия. По словам организаторов, на сегодняшний день для участия во флешмобе зарегистрированы около сотни участников, но ожидается в два раза больше желающих проверить свои знания.

Марина Андрофагина также отметила, что надеется на честность выполнения работ, и что люди откажутся от использования различных гаджетов, поисков в интернете и элементарного списывания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ