Сергей Канчер заявил, что знает, как разрешить ситуацию с предполагаемым сносом двух многоэтажек

12.02.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер прокомментировал ситуацию с предполагаемым сносом двух многоэтажек в поселке Новый в Волжском районе. «Правительство области держит на контроле ситуацию с гражданами – участниками долевого строительства данных домов, – отметил он. – 202 семьи купили квартиры в этих домах, и мы не можем допустить ущемления их интересов. Правительство не просто обеспокоено данным вопросом, оно выступает инициатором максимального урегулирования конфликта таким образом, чтобы ни одна семья не пострадала».

По словам Канчера, по итогам совещания, прошедшего 9 января, были определены схемы технического решения вопроса и достигнута договоренность сторон о начале работы в данном направлении. Как именно планируется разрешить ситуацию, не сообщается.

Напомним, что сегодня представители Государственного института «Аэронавигация» также прокомментировали ситуацию вокруг десятиэтажек «Новостороя XXI». Начальник отдела аэронавигационной информации НИИ Сергей Никушенко объяснил, что застройщик по неизвестной причине отказалося от второй экспертизы – той, которая анализирует влияние на работу радиолокационных систем. «Или посчитали, что достаточно одного заключения, а когда это все случилось (судебное разбирательство по иску саратовской транспортной прокуратуры), выяснилось, углы закрытия локатора достаточно большие, что оказывает большое влияние на работу радиолокатора, – пояснил он. – Нужно что-то делать: или убирать часть этажей, или куда-то переносить локатор, если это возможно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ