Депутаты облдумы определили размер авансовых платежей по НДФЛ для гастарбайтеров

26.11.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значился единственный вопрос – о проекте закона «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Начало заседания затянулось из-за отсутствия кворума, для которого не хватало двух депутатов, и обсуждение было решено начать в отсутствие опоздавших.

Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, изменения, внесенные в федеральный закон, предусматривают новый механизм расчета суммы фиксированных ежемесячных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц – иностранных граждан, работающих по найму у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патентов.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова пояснила, что авансовые платежи наемные работники должны будут вносить самостоятельно. Федеральный закон устанавливает размер платежа в сумме 1568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере 2. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3136,8 рубля.

По мнению Соколовой, поправки в законодательство позволят защитить коренных жителей от демпинга со стороны иммигрантов.

После достижения кворума и короткого обсуждения депутаты одобрили представленный проект регионального закона и вынесли его для обсуждения на заседание областной думы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.351 сек.