Депутаты облдумы определили размер авансовых платежей по НДФЛ для гастарбайтеров

26.11.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значился единственный вопрос – о проекте закона «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Начало заседания затянулось из-за отсутствия кворума, для которого не хватало двух депутатов, и обсуждение было решено начать в отсутствие опоздавших.

Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, изменения, внесенные в федеральный закон, предусматривают новый механизм расчета суммы фиксированных ежемесячных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц – иностранных граждан, работающих по найму у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патентов.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова пояснила, что авансовые платежи наемные работники должны будут вносить самостоятельно. Федеральный закон устанавливает размер платежа в сумме 1568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере 2. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3136,8 рубля.

По мнению Соколовой, поправки в законодательство позволят защитить коренных жителей от демпинга со стороны иммигрантов.

После достижения кворума и короткого обсуждения депутаты одобрили представленный проект регионального закона и вынесли его для обсуждения на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ