Депутаты облдумы определили размер авансовых платежей по НДФЛ для гастарбайтеров

26.11.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значился единственный вопрос – о проекте закона «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Начало заседания затянулось из-за отсутствия кворума, для которого не хватало двух депутатов, и обсуждение было решено начать в отсутствие опоздавших.

Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, изменения, внесенные в федеральный закон, предусматривают новый механизм расчета суммы фиксированных ежемесячных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц – иностранных граждан, работающих по найму у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патентов.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова пояснила, что авансовые платежи наемные работники должны будут вносить самостоятельно. Федеральный закон устанавливает размер платежа в сумме 1568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере 2. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3136,8 рубля.

По мнению Соколовой, поправки в законодательство позволят защитить коренных жителей от демпинга со стороны иммигрантов.

После достижения кворума и короткого обсуждения депутаты одобрили представленный проект регионального закона и вынесли его для обсуждения на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ