Депутаты облдумы определили размер авансовых платежей по НДФЛ для гастарбайтеров

26.11.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значился единственный вопрос – о проекте закона «Об установлении на 2015 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда».

Начало заседания затянулось из-за отсутствия кворума, для которого не хватало двух депутатов, и обсуждение было решено начать в отсутствие опоздавших.

Как следовало из пояснительной записки к законопроекту, изменения, внесенные в федеральный закон, предусматривают новый механизм расчета суммы фиксированных ежемесячных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц – иностранных граждан, работающих по найму у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патентов.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова пояснила, что авансовые платежи наемные работники должны будут вносить самостоятельно. Федеральный закон устанавливает размер платежа в сумме 1568,4 рубля, умноженный на региональный коэффициент-дефлятор, а областной закон предполагает установить данный коэффициент в размере 2. Таким образом, величина авансового платежа определена для Саратовской области в 3136,8 рубля.

По мнению Соколовой, поправки в законодательство позволят защитить коренных жителей от демпинга со стороны иммигрантов.

После достижения кворума и короткого обсуждения депутаты одобрили представленный проект регионального закона и вынесли его для обсуждения на заседание областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ