Глава минэкономразвития: Заключение Верховного суда приостановило принятие «закона Ротенберга»

26.11.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото maxpark.com

Принятие «закона Ротенберга» депутатами Госдумы приостановлено. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine рассказал глава министерства экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Отрывки беседы приводит «Инопресса».

Напомним, что ранее министр выступал с публичной критикой законопроекта, предусматривающего компенсации из бюджета гражданам РФ, понесшим убытки в результате неправосудных решений иностранных судов. Тем не менее законопроект был принят в первом чтении большинством голосов представителей «Единой России».

«Этот законопроект (...) противоречит главной идее, которую Россия хотела бы донести до иностранных инвесторов, (...) идее привлечения иностранного капитала в Россию, - отметил Улюкаев в беседе с немецким журналистом. - К счастью, Верховный суд поддержал нас в этом вопросе, и принятие законопроекта было остановлено после первого чтения в Госдуме. Я надеюсь, что у него нет будущего».

Также министр заявил, что Россия не собирается ограничивать деловые отношения с Евросоюзом и переориентироваться в сторону Китая: «Речь идет исключительно о преодолении дисбаланса, ведь сейчас суммарный объем торговли России с ЕС составляет 430 млрд долларов, в то время как с Китаем - только 90 млрд. Мы расширим деловые отношения с Китаем, но не будем ограничивать их с Европой».

Кроме того, Алексей Улюкаев подчеркнул, что президент России Владимир Путин очень хорошо понимает сложившуюся ситуацию, в частности, ситуацию с конфликтом на Украине, и «прислушивается к экономическим советам», в том числе, и его советам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ