Глава минэкономразвития: Заключение Верховного суда приостановило принятие «закона Ротенберга»

26.11.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото maxpark.com

Принятие «закона Ротенберга» депутатами Госдумы приостановлено. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine рассказал глава министерства экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Отрывки беседы приводит «Инопресса».

Напомним, что ранее министр выступал с публичной критикой законопроекта, предусматривающего компенсации из бюджета гражданам РФ, понесшим убытки в результате неправосудных решений иностранных судов. Тем не менее законопроект был принят в первом чтении большинством голосов представителей «Единой России».

«Этот законопроект (...) противоречит главной идее, которую Россия хотела бы донести до иностранных инвесторов, (...) идее привлечения иностранного капитала в Россию, - отметил Улюкаев в беседе с немецким журналистом. - К счастью, Верховный суд поддержал нас в этом вопросе, и принятие законопроекта было остановлено после первого чтения в Госдуме. Я надеюсь, что у него нет будущего».

Также министр заявил, что Россия не собирается ограничивать деловые отношения с Евросоюзом и переориентироваться в сторону Китая: «Речь идет исключительно о преодолении дисбаланса, ведь сейчас суммарный объем торговли России с ЕС составляет 430 млрд долларов, в то время как с Китаем - только 90 млрд. Мы расширим деловые отношения с Китаем, но не будем ограничивать их с Европой».

Кроме того, Алексей Улюкаев подчеркнул, что президент России Владимир Путин очень хорошо понимает сложившуюся ситуацию, в частности, ситуацию с конфликтом на Украине, и «прислушивается к экономическим советам», в том числе, и его советам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ