Глава минэкономразвития: Заключение Верховного суда приостановило принятие «закона Ротенберга»

26.11.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото maxpark.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Принятие «закона Ротенберга» депутатами Госдумы приостановлено. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine рассказал глава министерства экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Отрывки беседы приводит «Инопресса».

Напомним, что ранее министр выступал с публичной критикой законопроекта, предусматривающего компенсации из бюджета гражданам РФ, понесшим убытки в результате неправосудных решений иностранных судов. Тем не менее законопроект был принят в первом чтении большинством голосов представителей «Единой России».

«Этот законопроект (...) противоречит главной идее, которую Россия хотела бы донести до иностранных инвесторов, (...) идее привлечения иностранного капитала в Россию, - отметил Улюкаев в беседе с немецким журналистом. - К счастью, Верховный суд поддержал нас в этом вопросе, и принятие законопроекта было остановлено после первого чтения в Госдуме. Я надеюсь, что у него нет будущего».

Также министр заявил, что Россия не собирается ограничивать деловые отношения с Евросоюзом и переориентироваться в сторону Китая: «Речь идет исключительно о преодолении дисбаланса, ведь сейчас суммарный объем торговли России с ЕС составляет 430 млрд долларов, в то время как с Китаем - только 90 млрд. Мы расширим деловые отношения с Китаем, но не будем ограничивать их с Европой».

Кроме того, Алексей Улюкаев подчеркнул, что президент России Владимир Путин очень хорошо понимает сложившуюся ситуацию, в частности, ситуацию с конфликтом на Украине, и «прислушивается к экономическим советам», в том числе, и его советам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 56
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ