Николай Панков напомнил об «окорочках Буша»

12.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков высказался по поводу запрета, наложенного Россельхознадзоров на ввоз в Россию охлажденного мяса из США и Германии. Как говорится на сайте надзорного ведомства, этот шаг с российской стороны предпринят в связи «отсутствием в Германии системы обеспечения должного уровня контроля безопасности охлажденной мясной продукции» и «использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек».

«Есть данные о том, что это вещество [рактопамин] вызывает токсическое действие. Поэтому потребление такого мяса из субпродуктов может вызвать отравление, которое вызывает тахикардию, повышенное артериальное давление. Как говорится, на лицо целый букет болезней, - приводит слова Николая Панкова сайт саратовского отделения «Единой России».

Депутат также напомнил, что в Россию в 90-е годы уже ввозились недоброкачественные продукты: «Это крашеная колбаса, субпродукты, которые продавались по высоким ценам. А окорочка Буша, начиненные антибиотиками, лежали на складах по 20 лет!»

Николай Панков подчеркнул, что нельзя допустить такого возврата в 90-е сейчас, когда Россия вступила в ВТО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ