Николай Панков напомнил об «окорочках Буша»

12.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков высказался по поводу запрета, наложенного Россельхознадзоров на ввоз в Россию охлажденного мяса из США и Германии. Как говорится на сайте надзорного ведомства, этот шаг с российской стороны предпринят в связи «отсутствием в Германии системы обеспечения должного уровня контроля безопасности охлажденной мясной продукции» и «использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек».

«Есть данные о том, что это вещество [рактопамин] вызывает токсическое действие. Поэтому потребление такого мяса из субпродуктов может вызвать отравление, которое вызывает тахикардию, повышенное артериальное давление. Как говорится, на лицо целый букет болезней, - приводит слова Николая Панкова сайт саратовского отделения «Единой России».

Депутат также напомнил, что в Россию в 90-е годы уже ввозились недоброкачественные продукты: «Это крашеная колбаса, субпродукты, которые продавались по высоким ценам. А окорочка Буша, начиненные антибиотиками, лежали на складах по 20 лет!»

Николай Панков подчеркнул, что нельзя допустить такого возврата в 90-е сейчас, когда Россия вступила в ВТО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ