Лариса Сотникова требует от УФСИН компенсацию в 30 миллионов рублей

25.11.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1583

Фото Константин Халин

Мать замученного до смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова Лариса требует от государства выплатить ей компенсацию в 30 миллионов рублей. Об этом она рассказала ИА «Свободные новости» по итогам прошедших сегодня в Заводском райсуде предварительных слушаний.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщила Сотникова, она подала гражданский иск о возмещении морального вреда к УФСИН по Саратовской области. В качестве третьей стороны было привлечено региональное управление Федерального казначейства.

Рассмотрение иска по существу назначено на 10 декабря на 10.00 (третий этаж Заводского райсуда, кабинет №40).

Как пояснила истица, то, что сделали люди, уполномоченные государством защищать закон, невозможно ничем компенсировать.

«Подумайте: как можно компенсировать изощренные зверства сотрудников УФСИН, слезы матери, то, что мне пришлось пройти, добиваясь справедливости... Своим иском я также хочу побудить наше государство к размышлениям о том, что происходит в системе исполнения наказаний, ведь еще не все, причастные к гибели моего сына наказаны. А генерал Гнездилов и вовсе пошел на повышение. Пусть люди наверху - в Москве - задумаются, стоят ли такие, как Гнездилов, потерянных миллионов», - сказала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ