Лариса Сотникова требует от УФСИН компенсацию в 30 миллионов рублей

25.11.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1637

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мать замученного до смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова Лариса требует от государства выплатить ей компенсацию в 30 миллионов рублей. Об этом она рассказала ИА «Свободные новости» по итогам прошедших сегодня в Заводском райсуде предварительных слушаний.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщила Сотникова, она подала гражданский иск о возмещении морального вреда к УФСИН по Саратовской области. В качестве третьей стороны было привлечено региональное управление Федерального казначейства.

Рассмотрение иска по существу назначено на 10 декабря на 10.00 (третий этаж Заводского райсуда, кабинет №40).

Как пояснила истица, то, что сделали люди, уполномоченные государством защищать закон, невозможно ничем компенсировать.

«Подумайте: как можно компенсировать изощренные зверства сотрудников УФСИН, слезы матери, то, что мне пришлось пройти, добиваясь справедливости... Своим иском я также хочу побудить наше государство к размышлениям о том, что происходит в системе исполнения наказаний, ведь еще не все, причастные к гибели моего сына наказаны. А генерал Гнездилов и вовсе пошел на повышение. Пусть люди наверху - в Москве - задумаются, стоят ли такие, как Гнездилов, потерянных миллионов», - сказала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ