Лариса Сотникова требует от УФСИН компенсацию в 30 миллионов рублей

25.11.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1899

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мать замученного до смерти заключенного ИК №13 Артема Сотникова Лариса требует от государства выплатить ей компенсацию в 30 миллионов рублей. Об этом она рассказала ИА «Свободные новости» по итогам прошедших сегодня в Заводском райсуде предварительных слушаний.

Напомним, 11 апреля этого года сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщила Сотникова, она подала гражданский иск о возмещении морального вреда к УФСИН по Саратовской области. В качестве третьей стороны было привлечено региональное управление Федерального казначейства.

Рассмотрение иска по существу назначено на 10 декабря на 10.00 (третий этаж Заводского райсуда, кабинет №40).

Как пояснила истица, то, что сделали люди, уполномоченные государством защищать закон, невозможно ничем компенсировать.

«Подумайте: как можно компенсировать изощренные зверства сотрудников УФСИН, слезы матери, то, что мне пришлось пройти, добиваясь справедливости... Своим иском я также хочу побудить наше государство к размышлениям о том, что происходит в системе исполнения наказаний, ведь еще не все, причастные к гибели моего сына наказаны. А генерал Гнездилов и вовсе пошел на повышение. Пусть люди наверху - в Москве - задумаются, стоят ли такие, как Гнездилов, потерянных миллионов», - сказала Сотникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ