Сергей Шойгу предложил Путину тренировать руководителей регионов на случай войны

25.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 576

Фото pn14.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину обязать руководителей регионов проходить обязательную двухнедельную подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 25 ноября сообщает «Коммерсант».

По словам министра, губернаторы должны освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

Эксперты поясняют, что Сергей Шойгу действует в соответствии с «планом обороны страны, который утвержден президентом».

Поводом для проведения таких подготовок для инициативы министра стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014», которые проходили в 13 регионах России. Тогда Шойгу остался недоволен сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, заявив, что тот «проявил неготовность к работе в условиях военного времени».

Министр обороны пояснил «Коммерсанту», что в академии Генштаба руководителям регионов предстоит только теоретическая подготовка, а практика будет во время военных учений.

Главы многих регионов России высказались по поводу предложения министра обороны позитивно. Так, архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что «если хочешь жить в мире, нужно уметь защищать свою страну». По его словам, спецобучение позволит изучить правила и набор действий мобилизации.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский считает, что в отличие от советских времен, специальный курс о «мобилизационной подготовке» сейчас не предусмотрен «ни в академии госслужбы, ни в иных учебных заведениях, которые готовят кадры управленческого звена». Такой пробел, по мнению эксперта, восполнят «курсы в академии Генштаба».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ