Сергей Шойгу предложил Путину тренировать руководителей регионов на случай войны

25.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 487

Фото pn14.info

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину обязать руководителей регионов проходить обязательную двухнедельную подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 25 ноября сообщает «Коммерсант».

По словам министра, губернаторы должны освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

Эксперты поясняют, что Сергей Шойгу действует в соответствии с «планом обороны страны, который утвержден президентом».

Поводом для проведения таких подготовок для инициативы министра стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014», которые проходили в 13 регионах России. Тогда Шойгу остался недоволен сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, заявив, что тот «проявил неготовность к работе в условиях военного времени».

Министр обороны пояснил «Коммерсанту», что в академии Генштаба руководителям регионов предстоит только теоретическая подготовка, а практика будет во время военных учений.

Главы многих регионов России высказались по поводу предложения министра обороны позитивно. Так, архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что «если хочешь жить в мире, нужно уметь защищать свою страну». По его словам, спецобучение позволит изучить правила и набор действий мобилизации.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский считает, что в отличие от советских времен, специальный курс о «мобилизационной подготовке» сейчас не предусмотрен «ни в академии госслужбы, ни в иных учебных заведениях, которые готовят кадры управленческого звена». Такой пробел, по мнению эксперта, восполнят «курсы в академии Генштаба».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ