Сергей Шойгу предложил Путину тренировать руководителей регионов на случай войны

25.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 535

Фото pn14.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину обязать руководителей регионов проходить обязательную двухнедельную подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 25 ноября сообщает «Коммерсант».

По словам министра, губернаторы должны освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

Эксперты поясняют, что Сергей Шойгу действует в соответствии с «планом обороны страны, который утвержден президентом».

Поводом для проведения таких подготовок для инициативы министра стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014», которые проходили в 13 регионах России. Тогда Шойгу остался недоволен сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, заявив, что тот «проявил неготовность к работе в условиях военного времени».

Министр обороны пояснил «Коммерсанту», что в академии Генштаба руководителям регионов предстоит только теоретическая подготовка, а практика будет во время военных учений.

Главы многих регионов России высказались по поводу предложения министра обороны позитивно. Так, архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что «если хочешь жить в мире, нужно уметь защищать свою страну». По его словам, спецобучение позволит изучить правила и набор действий мобилизации.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский считает, что в отличие от советских времен, специальный курс о «мобилизационной подготовке» сейчас не предусмотрен «ни в академии госслужбы, ни в иных учебных заведениях, которые готовят кадры управленческого звена». Такой пробел, по мнению эксперта, восполнят «курсы в академии Генштаба».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ