Сергей Шойгу предложил Путину тренировать руководителей регионов на случай войны

25.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 507

Фото pn14.info

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину обязать руководителей регионов проходить обязательную двухнедельную подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 25 ноября сообщает «Коммерсант».

По словам министра, губернаторы должны освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

Эксперты поясняют, что Сергей Шойгу действует в соответствии с «планом обороны страны, который утвержден президентом».

Поводом для проведения таких подготовок для инициативы министра стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014», которые проходили в 13 регионах России. Тогда Шойгу остался недоволен сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, заявив, что тот «проявил неготовность к работе в условиях военного времени».

Министр обороны пояснил «Коммерсанту», что в академии Генштаба руководителям регионов предстоит только теоретическая подготовка, а практика будет во время военных учений.

Главы многих регионов России высказались по поводу предложения министра обороны позитивно. Так, архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что «если хочешь жить в мире, нужно уметь защищать свою страну». По его словам, спецобучение позволит изучить правила и набор действий мобилизации.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский считает, что в отличие от советских времен, специальный курс о «мобилизационной подготовке» сейчас не предусмотрен «ни в академии госслужбы, ни в иных учебных заведениях, которые готовят кадры управленческого звена». Такой пробел, по мнению эксперта, восполнят «курсы в академии Генштаба».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ