Сергей Шойгу предложил Путину тренировать руководителей регионов на случай войны

25.11.2014, 16:27
Комментарии: 1
Просмотры: 528

Фото pn14.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Владимиру Путину обязать руководителей регионов проходить обязательную двухнедельную подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 25 ноября сообщает «Коммерсант».

По словам министра, губернаторы должны освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

Эксперты поясняют, что Сергей Шойгу действует в соответствии с «планом обороны страны, который утвержден президентом».

Поводом для проведения таких подготовок для инициативы министра стали результаты сентябрьских учений «Восток-2014», которые проходили в 13 регионах России. Тогда Шойгу остался недоволен сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, заявив, что тот «проявил неготовность к работе в условиях военного времени».

Министр обороны пояснил «Коммерсанту», что в академии Генштаба руководителям регионов предстоит только теоретическая подготовка, а практика будет во время военных учений.

Главы многих регионов России высказались по поводу предложения министра обороны позитивно. Так, архангельский губернатор Игорь Орлов заявил, что «если хочешь жить в мире, нужно уметь защищать свою страну». По его словам, спецобучение позволит изучить правила и набор действий мобилизации.

Эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский считает, что в отличие от советских времен, специальный курс о «мобилизационной подготовке» сейчас не предусмотрен «ни в академии госслужбы, ни в иных учебных заведениях, которые готовят кадры управленческого звена». Такой пробел, по мнению эксперта, восполнят «курсы в академии Генштаба».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ