Жительница Заводского района прятала дочерей от приставов

Оценить
Жительница Заводского района прятала дочерей от приставов
Фото motor.ru
Однако сотрудники ведомства установили местонахождение детей и забрали их от матери, лишенной родительских прав за асоциальный образ жизни.

В Заводской районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о передаче двух малолетних детей на попечение в органы опеки и попечительства администрации Заводского района Саратова. Мать девочек, по информации пресс-службы УФССП по Саратовской области, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет должного внимания воспитанию детей.

После того, как приставы сообщили женщине, что детей по решению суда отберут, она перестала появляться по адресу регистрации. После розыскных мероприятий приставы выяснили возможное местонахождении одного из детей. При попытке забрать ребенка саратовчанка, лишенная родительских прав, всячески препятствовала законным действиям судебного пристава-исполнителя. Однако сотрудники ведомства передали младшую дочь на попечение муниципальных властей.

Также приставы установили, что старшая дочь находится на лечении в одном из медицинских учреждений Саратовской области. После лечения девочка также будет передана в органы опеки.