Алексей Мазепов потребовал комментариев от Светланы Бакал по поводу итогов конкурса соцпроектов в СМИ

25.11.2014, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 907

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель саратовского реготделения ОНФ Алексей Мазепов переадресовал первому заместителю министра информации и печати Саратовской области Светлане Бакал обращение коллектива медиагруппы «Общественное мнение» по итогам конкурса социальных проектов в СМИ в 2014 году.

Алексей Мазепов отметил, что журналисты указывают на непрозрачность системы отбора победителей и непрозрачность распределения грантов, причем негативная реакция в СМИ возникает регулярно. В связи с этим сопредседатель реготделения ОНФ просит замминистра прокомментировать механизмы распределения многомиллионных грантов и предоставить протокол заседания конкурсной комиссии.

В дальнейшем Мазепов предлагает мининформу для предотвращения спорных ситуаций сделать открытыми все конкурсы по распределению грантов. При этом стоит привлекать руководителей СМИ, представителей ОНФ и общественности, которая является аудиторией СМИ.

Напомним, ранее первый заместитель министра информации и печати региона Светлана Бакал прокомментировала результаты распределения правительственных грантов, вызвавшие недовольство со стороны региональных СМИ. В частности, замминистра заявила, что конкурсная комиссия не учитывала при определении победителей собственников СМИ, на чем, по её мнению, сосредоточились «некоторые аутсайдеры конкурса». Также Светлана Бакал подчеркнула, что качество презентаций большей части информационных проектов пока оставляет желать лучшего.

Отметим, что по результатам конкурса новый телеканал «Саратов 24» получит более 5 миллионов рублей за «убедительную презентацию». Учредитель канала - ООО «Вещатель», генеральным директором которой является облдеп Александр Гайдук, связывают с именем депутата Госдумы Николая Панкова и региональным отделением партии «Единая Россия». Само ООО «Вещатель», как недавно сообщил «Коммерсант - Средняя Волга», принадлежит бабушке Александра Гайдука Элеоноре Шер.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 101


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ