В Волгу выше Саратова по течению сбрасывают нечистоты

12.02.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

Выше Саратова по течению Волги в реку сбрасываются сточные воды. Об этом сообщает РИА Новости. По данным информационного агентства, все стоки ливневой канализации на территории Костромы сбрасываются в Волгу без очистки, что создает угрозу качеству воды в городе, сообщил на совещании в городской думе председатель экологического комитета Костромской областной думы Алексей Жердев.

«Главные экологические проблемы Костромы касаются водоканала и очистных сооружений. Ни одна ливневка (сеть ливневой канализации) в Костроме не имеет очистных сооружений», — сообщил Жердев, выступая на гражданском совещании в гордуме Костромы, посвященном экологическим проблемам региона.

Поводом для беспокойства граждан стала ситуация 2012 года, когда во время паводка в краны костромичей стала поступать опасная для здоровья людей вода с повышенным содержанием алюминия.

Отметим, что ниже Костромы по течению Волги помимо Саратова находятся, в частности, такие города как Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Тольятти, Самара и Сызрань.

Ключевые слова: Кострома, сточные воды, Волга
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ