Олег Коргунов заявил об уходе банков из сферы кредитования аграрного сектора

25.11.2014, 13:33
Комментарии: 1
Просмотры: 615

Фото Константин Халин

Директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов считает аграрный бизнес «рискованным». Об этом он заявил на сегодняшнем кругом столе, посвященному перспективам развития АПК.

Причиной рискованности аграрного бизнеса является, по мнению банкира, то, что он «не всегда зависит от человеческого фактора». Вместе с тем, сообщил Коргунов, за пять лет работы кредитный портфель местного филиала «Россельхозбанка» вырос с 4,5 миллиарда до 28 миллиардов рублей, и всего за указанный период кредитно-финансовое учреждение вложило в АПК региона более 85 миллиардов рублей.

По словам Коргунова, введение в отношении России санкций затронуло и банковский сектор, и многие банки отходят от практики кредитования сельхозтоваропроизводителей.

«Но мы продолжаем кредитовать и перекредитовывать, чтобы сохранить то, что удалось достичь. Но банк – это большой магазин», - сказал он, добавив, что в последнее время ставки по кредитам «выросли на полтора, два, три пункта».

«И это не только у нас, - поспешил заявить Коргунов. - Россия сильная страна, народ в трудностях всегда сплачивается. Переживем и этот кризис».

Вместе с тем, как отметил начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства области Павел Жолудев, у агарного сектора в области очень высок уровень закредитованности (объем кредитов на 18% выше выручки предприятий АПК).

«Такая закредитованность существенно сдерживает рост сельского хозяйства», - констатировал чиновник, добавив, что, например, рентабельность мясного животноводства в области составляет минус 28%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ