Олег Коргунов заявил об уходе банков из сферы кредитования аграрного сектора

25.11.2014, 13:33
Комментарии: 1
Просмотры: 727

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов считает аграрный бизнес «рискованным». Об этом он заявил на сегодняшнем кругом столе, посвященному перспективам развития АПК.

Причиной рискованности аграрного бизнеса является, по мнению банкира, то, что он «не всегда зависит от человеческого фактора». Вместе с тем, сообщил Коргунов, за пять лет работы кредитный портфель местного филиала «Россельхозбанка» вырос с 4,5 миллиарда до 28 миллиардов рублей, и всего за указанный период кредитно-финансовое учреждение вложило в АПК региона более 85 миллиардов рублей.

По словам Коргунова, введение в отношении России санкций затронуло и банковский сектор, и многие банки отходят от практики кредитования сельхозтоваропроизводителей.

«Но мы продолжаем кредитовать и перекредитовывать, чтобы сохранить то, что удалось достичь. Но банк – это большой магазин», - сказал он, добавив, что в последнее время ставки по кредитам «выросли на полтора, два, три пункта».

«И это не только у нас, - поспешил заявить Коргунов. - Россия сильная страна, народ в трудностях всегда сплачивается. Переживем и этот кризис».

Вместе с тем, как отметил начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства области Павел Жолудев, у агарного сектора в области очень высок уровень закредитованности (объем кредитов на 18% выше выручки предприятий АПК).

«Такая закредитованность существенно сдерживает рост сельского хозяйства», - констатировал чиновник, добавив, что, например, рентабельность мясного животноводства в области составляет минус 28%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ