Областной минсельхоз призвал саратовцев «не переживать» за наличие продуктов

25.11.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 551

В эти минуты проходит организованный «Комсомольской правдой в Саратове» круглый стол, тема которого: «Развитие АПК в Саратове на 2014-2015 годы: продовольственная безопасность страны, механизмы господдержки сектора и роль финансовых институтов».

В качестве спикеров выступают начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Саратовской области Павел Жолудев, начальник отдела развития производственной сферы министерства экономического развития и инвестиционного развития региона Юлия Яшина, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Вавилова Игорь Воротников, директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов и глава крестьянского хозяйства Виктор Семикин.

Говоря о ситуации в сфере продовольственной безопасности, Павел Жолудев заявил: «Переживать нам не стоит. По оценке «Интеррейтинга» наша область входит в число 18 регионов, которые в состоянии прокормить себя сами».

По его словам, только растительным маслом регион обеспечивает более 20 миллионов человек. В пользу высоких достижений местных аграриев говорит и одна из самых низких стоимость в стране продуктов питания.

По поводу сценариев развития отрасли чиновник сказал, что по умеренно оптимистичному прогнозу рост аграрного производства составит 2%-2,5% в год (в период 2015-2017 годов).

Со своей стороны, проректор СГАУ Воротников подчеркнул, что развитие сельского хозяйства невозможно без наращивания господдержки, особенно с учетом сложной экономической ситуации.

«Огромного оптимизма нет, потому что есть определенные проблемы. Но в Саратовской области теплеет инвестиционный климат. Но пока крупномасштабных инвестиционных проектов не очень много», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ