Областной минсельхоз призвал саратовцев «не переживать» за наличие продуктов

25.11.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 577

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит организованный «Комсомольской правдой в Саратове» круглый стол, тема которого: «Развитие АПК в Саратове на 2014-2015 годы: продовольственная безопасность страны, механизмы господдержки сектора и роль финансовых институтов».

В качестве спикеров выступают начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Саратовской области Павел Жолудев, начальник отдела развития производственной сферы министерства экономического развития и инвестиционного развития региона Юлия Яшина, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Вавилова Игорь Воротников, директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов и глава крестьянского хозяйства Виктор Семикин.

Говоря о ситуации в сфере продовольственной безопасности, Павел Жолудев заявил: «Переживать нам не стоит. По оценке «Интеррейтинга» наша область входит в число 18 регионов, которые в состоянии прокормить себя сами».

По его словам, только растительным маслом регион обеспечивает более 20 миллионов человек. В пользу высоких достижений местных аграриев говорит и одна из самых низких стоимость в стране продуктов питания.

По поводу сценариев развития отрасли чиновник сказал, что по умеренно оптимистичному прогнозу рост аграрного производства составит 2%-2,5% в год (в период 2015-2017 годов).

Со своей стороны, проректор СГАУ Воротников подчеркнул, что развитие сельского хозяйства невозможно без наращивания господдержки, особенно с учетом сложной экономической ситуации.

«Огромного оптимизма нет, потому что есть определенные проблемы. Но в Саратовской области теплеет инвестиционный климат. Но пока крупномасштабных инвестиционных проектов не очень много», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1102
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ