Областной минсельхоз призвал саратовцев «не переживать» за наличие продуктов

25.11.2014, 13:20
Комментарии: 2
Просмотры: 541

В эти минуты проходит организованный «Комсомольской правдой в Саратове» круглый стол, тема которого: «Развитие АПК в Саратове на 2014-2015 годы: продовольственная безопасность страны, механизмы господдержки сектора и роль финансовых институтов».

В качестве спикеров выступают начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Саратовской области Павел Жолудев, начальник отдела развития производственной сферы министерства экономического развития и инвестиционного развития региона Юлия Яшина, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Вавилова Игорь Воротников, директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов и глава крестьянского хозяйства Виктор Семикин.

Говоря о ситуации в сфере продовольственной безопасности, Павел Жолудев заявил: «Переживать нам не стоит. По оценке «Интеррейтинга» наша область входит в число 18 регионов, которые в состоянии прокормить себя сами».

По его словам, только растительным маслом регион обеспечивает более 20 миллионов человек. В пользу высоких достижений местных аграриев говорит и одна из самых низких стоимость в стране продуктов питания.

По поводу сценариев развития отрасли чиновник сказал, что по умеренно оптимистичному прогнозу рост аграрного производства составит 2%-2,5% в год (в период 2015-2017 годов).

Со своей стороны, проректор СГАУ Воротников подчеркнул, что развитие сельского хозяйства невозможно без наращивания господдержки, особенно с учетом сложной экономической ситуации.

«Огромного оптимизма нет, потому что есть определенные проблемы. Но в Саратовской области теплеет инвестиционный климат. Но пока крупномасштабных инвестиционных проектов не очень много», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ