Саратовские сторонники Квачкова готовы уйти «в глубокое подполье»

25.11.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1518

Фото Константин Халин

Генпрокуратура РФ обратилась в Московский городской суд с иском о признании общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» экстремистской организацией. Надзорное ведомство также требует судебную инстанцию запретить его деятельность на территории России.

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил лидер саратовского представительства «Народного ополчения» Георгий Козин.

По его словам, движение, возглавляемое отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, является «единственной организацией, представляющей собой настоящую оппозицию режиму, остальные все - подремлевские, находятся под спецслужбами».

«Мы открыто выступаем и выражаем свое несогласие с той позицией, которая проводится нынешней властью. Нас интересуют те вопросы, которые должны интересовать нормальное государство, поэтому мы по мелочам не собираем акции (типа памятник надо снести или улицу отремонтировать). Мы говорим: все - начиная от армии и заканчивая сферой ЖКХ - идет не тем путем, которым должно идти. Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы ждем: если на нас нападут, мы будем защищаться и готовим народ, чтобы он был готов ко всему, что может произойти с нашим государством», - сказал Козин, добавив, что «бездарное руководство России» довело страну до того, что военные действия могут перейти на ее территорию.

При этом, как заявил лидер саратовского «Ополчения», сегодняшние события на Украине - репетиция, и данный сценарий может быть применен и в нашей стране.

Отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности движения в случае его запрета, Козин сказал, что, «наверное, мы уйдем в глубокое подполье», «без афиширования своей позиции».

По его мнению, «Народное ополчение» будет трудно запретить, так как у него нет четкой «партийной» структуры, а организовывать массовые публичные мероприятия сторонники Квачкова могут от имени «группы лиц» без использования прежней атрибутики и символики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ