Саратовские сторонники Квачкова готовы уйти «в глубокое подполье»

25.11.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 2131

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генпрокуратура РФ обратилась в Московский городской суд с иском о признании общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» экстремистской организацией. Надзорное ведомство также требует судебную инстанцию запретить его деятельность на территории России.

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил лидер саратовского представительства «Народного ополчения» Георгий Козин.

По его словам, движение, возглавляемое отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, является «единственной организацией, представляющей собой настоящую оппозицию режиму, остальные все - подремлевские, находятся под спецслужбами».

«Мы открыто выступаем и выражаем свое несогласие с той позицией, которая проводится нынешней властью. Нас интересуют те вопросы, которые должны интересовать нормальное государство, поэтому мы по мелочам не собираем акции (типа памятник надо снести или улицу отремонтировать). Мы говорим: все - начиная от армии и заканчивая сферой ЖКХ - идет не тем путем, которым должно идти. Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы ждем: если на нас нападут, мы будем защищаться и готовим народ, чтобы он был готов ко всему, что может произойти с нашим государством», - сказал Козин, добавив, что «бездарное руководство России» довело страну до того, что военные действия могут перейти на ее территорию.

При этом, как заявил лидер саратовского «Ополчения», сегодняшние события на Украине - репетиция, и данный сценарий может быть применен и в нашей стране.

Отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности движения в случае его запрета, Козин сказал, что, «наверное, мы уйдем в глубокое подполье», «без афиширования своей позиции».

По его мнению, «Народное ополчение» будет трудно запретить, так как у него нет четкой «партийной» структуры, а организовывать массовые публичные мероприятия сторонники Квачкова могут от имени «группы лиц» без использования прежней атрибутики и символики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1115
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ