Саратовские сторонники Квачкова готовы уйти «в глубокое подполье»

25.11.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1825

Фото Константин Халин

Генпрокуратура РФ обратилась в Московский городской суд с иском о признании общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» экстремистской организацией. Надзорное ведомство также требует судебную инстанцию запретить его деятельность на территории России.

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил лидер саратовского представительства «Народного ополчения» Георгий Козин.

По его словам, движение, возглавляемое отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, является «единственной организацией, представляющей собой настоящую оппозицию режиму, остальные все - подремлевские, находятся под спецслужбами».

«Мы открыто выступаем и выражаем свое несогласие с той позицией, которая проводится нынешней властью. Нас интересуют те вопросы, которые должны интересовать нормальное государство, поэтому мы по мелочам не собираем акции (типа памятник надо снести или улицу отремонтировать). Мы говорим: все - начиная от армии и заканчивая сферой ЖКХ - идет не тем путем, которым должно идти. Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы ждем: если на нас нападут, мы будем защищаться и готовим народ, чтобы он был готов ко всему, что может произойти с нашим государством», - сказал Козин, добавив, что «бездарное руководство России» довело страну до того, что военные действия могут перейти на ее территорию.

При этом, как заявил лидер саратовского «Ополчения», сегодняшние события на Украине - репетиция, и данный сценарий может быть применен и в нашей стране.

Отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности движения в случае его запрета, Козин сказал, что, «наверное, мы уйдем в глубокое подполье», «без афиширования своей позиции».

По его мнению, «Народное ополчение» будет трудно запретить, так как у него нет четкой «партийной» структуры, а организовывать массовые публичные мероприятия сторонники Квачкова могут от имени «группы лиц» без использования прежней атрибутики и символики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ