Ученые из СНГ обсуждают в Саратове проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола

25.11.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото tonkosti.ru

Сегодня, 25 ноября, в саратовском институте «Микроб» на международной конференции обсуждают проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола. Об этом сообщается на официальном сайте НИИ.

В Саратове начала работу XII Межгосударственная научно-практическая конференция государств-участников СНГ «Вклад государств-участников СНГ в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях». В конференции принимают участие более двухсот представителей Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана и России.

В областном центре собрались ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских институтов, представители управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии из 53 субъектов Российской Федерации, а также представители министерств, органов и учреждений санитарно-эпидемиологического профиля стран СНГ. В торжественном открытии конференции принимают участие руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Правительство Саратовской области представляет зампред Александр Соловьев.

Первое пленарное заседание будет посвящено широкому кругу вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ. Ряд докладов будет посвящен проблемам эпидемического распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки, включая борьбу с ней с участием Роспотребнадзора. В первый день конференции состоится заседание координационного совета по проблемам санитарной охраны территории государств-участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ