Ученые из СНГ обсуждают в Саратове проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола

25.11.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото tonkosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 ноября, в саратовском институте «Микроб» на международной конференции обсуждают проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола. Об этом сообщается на официальном сайте НИИ.

В Саратове начала работу XII Межгосударственная научно-практическая конференция государств-участников СНГ «Вклад государств-участников СНГ в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях». В конференции принимают участие более двухсот представителей Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана и России.

В областном центре собрались ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских институтов, представители управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии из 53 субъектов Российской Федерации, а также представители министерств, органов и учреждений санитарно-эпидемиологического профиля стран СНГ. В торжественном открытии конференции принимают участие руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Правительство Саратовской области представляет зампред Александр Соловьев.

Первое пленарное заседание будет посвящено широкому кругу вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ. Ряд докладов будет посвящен проблемам эпидемического распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки, включая борьбу с ней с участием Роспотребнадзора. В первый день конференции состоится заседание координационного совета по проблемам санитарной охраны территории государств-участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ