Ученые из СНГ обсуждают в Саратове проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола

25.11.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото tonkosti.ru

Сегодня, 25 ноября, в саратовском институте «Микроб» на международной конференции обсуждают проблемы эпидемического распространения лихорадки Эбола. Об этом сообщается на официальном сайте НИИ.

В Саратове начала работу XII Межгосударственная научно-практическая конференция государств-участников СНГ «Вклад государств-участников СНГ в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях». В конференции принимают участие более двухсот представителей Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана и России.

В областном центре собрались ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских институтов, представители управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии из 53 субъектов Российской Федерации, а также представители министерств, органов и учреждений санитарно-эпидемиологического профиля стран СНГ. В торжественном открытии конференции принимают участие руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова. Правительство Саратовской области представляет зампред Александр Соловьев.

Первое пленарное заседание будет посвящено широкому кругу вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ. Ряд докладов будет посвящен проблемам эпидемического распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки, включая борьбу с ней с участием Роспотребнадзора. В первый день конференции состоится заседание координационного совета по проблемам санитарной охраны территории государств-участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ