Активистки Femen устроили скандальную акцию в Соборе Парижской Богоматери

12.02.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активистки скандально известной украинской феминисткой группы FEMEN устроили очередную акцию. На этот раз она была посвящена отречению от престола Папы Римского Бенедикта XVI и была проведена в Соборе Парижской Богоматери, пишет РБК.  

Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: «Папы больше нет», «Кризис веры», «До свидания, Бенедикт».
Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали лозунги, «поздравляя весь передовой мир» с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела девушек на улицу.

Отмечается, что посетители собора остались крайне недовольны выходкой украинских феминисток. «Это святое место, здесь нельзя обнажаться», – цитирует французское издание Le Figaro одну из возмущенных свидетельниц произошедшего.

Заметим, что в феврале прошлого года участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Девушки при этом не обнажались, однако их акцию сочли уголовно наказуемым преступлением и дали двум участницам группы Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной по два года колонии поселения. Третья участница Pussy Екатерина Самусевич получила условный срок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Femen, Папа Римский, Pussy Riot
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3932


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ