Активистки Femen устроили скандальную акцию в Соборе Парижской Богоматери

12.02.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Активистки скандально известной украинской феминисткой группы FEMEN устроили очередную акцию. На этот раз она была посвящена отречению от престола Папы Римского Бенедикта XVI и была проведена в Соборе Парижской Богоматери, пишет РБК.  

Восемь феминисток смешались с толпой туристов и проникли в неф собора. Там девушки скинули свои пальто и по традиции остались в полуобнаженном виде. Тела активисток были расписаны различными призывами: «Папы больше нет», «Кризис веры», «До свидания, Бенедикт».
Акция активисток продолжалась несколько минут. Девушки выкрикивали лозунги, «поздравляя весь передовой мир» с уходом Бенедикта XVI. После этого охрана собора силой вывела девушек на улицу.

Отмечается, что посетители собора остались крайне недовольны выходкой украинских феминисток. «Это святое место, здесь нельзя обнажаться», – цитирует французское издание Le Figaro одну из возмущенных свидетельниц произошедшего.

Заметим, что в феврале прошлого года участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Девушки при этом не обнажались, однако их акцию сочли уголовно наказуемым преступлением и дали двум участницам группы Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной по два года колонии поселения. Третья участница Pussy Екатерина Самусевич получила условный срок.

Ключевые слова: Femen, Папа Римский, Pussy Riot
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ