В этом году на пожарах в Саратовской области погибли почти двести человек

25.11.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото news.rufox.ru

В этом году в Саратовской области произошло более двух тысяч пожаров, в которых погибли 184 человека, а 119 пострадали и были госпитализированы. Такие данные по состоянию на вчера, 24 ноября, приводит пресс-служба регионального ГУ МЧС России по Саратовской области.

Спасатели обращают внимание, что на территории Саратовской области с наступлением отопительного сезона на четверть увеличивается число пожаров по сравнению с весенне-летним сезоном. Прежде всего, увеличивается количество пожаров, происходящих по причинам, связанным с эксплуатацией печного оборудования и электрического оборудования. Среднее ежесуточное число происходящих пожаров на территории области увеличивается с 6 до 8 случаев, констатируют в региональном МЧС.

Также спасатели приводят в качестве показательных примеров пожары, в которых погибли дети. «Как видно из анализа причин пожаров, все они произошли по вине взрослых лиц», - отмечают сотрудники МЧС. В связи с этим главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк обращается к жителям региона с просьбой быть внимательными и чаще беседовать с детьми о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ