В этом году на пожарах в Саратовской области погибли почти двести человек

Оценить
В этом году на пожарах в Саратовской области погибли почти двести человек
Фото news.rufox.ru
Роман Ковбасюк отмечает, что пожары, в которых погибли дети, произошли по вине взрослых.

В этом году в Саратовской области произошло более двух тысяч пожаров, в которых погибли 184 человека, а 119 пострадали и были госпитализированы. Такие данные по состоянию на вчера, 24 ноября, приводит пресс-служба регионального ГУ МЧС России по Саратовской области.

Спасатели обращают внимание, что на территории Саратовской области с наступлением отопительного сезона на четверть увеличивается число пожаров по сравнению с весенне-летним сезоном. Прежде всего, увеличивается количество пожаров, происходящих по причинам, связанным с эксплуатацией печного оборудования и электрического оборудования. Среднее ежесуточное число происходящих пожаров на территории области увеличивается с 6 до 8 случаев, констатируют в региональном МЧС.

Также спасатели приводят в качестве показательных примеров пожары, в которых погибли дети. «Как видно из анализа причин пожаров, все они произошли по вине взрослых лиц», - отмечают сотрудники МЧС. В связи с этим главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк обращается к жителям региона с просьбой быть внимательными и чаще беседовать с детьми о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.