В этом году на пожарах в Саратовской области погибли почти двести человек

25.11.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото news.rufox.ru

В этом году в Саратовской области произошло более двух тысяч пожаров, в которых погибли 184 человека, а 119 пострадали и были госпитализированы. Такие данные по состоянию на вчера, 24 ноября, приводит пресс-служба регионального ГУ МЧС России по Саратовской области.

Спасатели обращают внимание, что на территории Саратовской области с наступлением отопительного сезона на четверть увеличивается число пожаров по сравнению с весенне-летним сезоном. Прежде всего, увеличивается количество пожаров, происходящих по причинам, связанным с эксплуатацией печного оборудования и электрического оборудования. Среднее ежесуточное число происходящих пожаров на территории области увеличивается с 6 до 8 случаев, констатируют в региональном МЧС.

Также спасатели приводят в качестве показательных примеров пожары, в которых погибли дети. «Как видно из анализа причин пожаров, все они произошли по вине взрослых лиц», - отмечают сотрудники МЧС. В связи с этим главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк обращается к жителям региона с просьбой быть внимательными и чаще беседовать с детьми о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ