В областной думе обсуждается «глобальный закон» о некоммерческом найме жилья

25.11.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится три законопроекта.

Первыми депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о предоставлении жилых помещений. Доработки закона связаны с изменениями в федеральном законодательстве, касающимися порядка предоставления возможности некоммерческого найма жилья.

Согласно изменениям в ФЗ, если максимальный размер дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества не превышают размер, позволяющий им приобрести жилье за счет собственных средств, кредита или займа, и они не имеют права на предоставление квартиры на условиях социального найма, им предоставлено право на некоммерческий найм жилого помещения. Поправки в региональный закон прописывают порядок постановки на учет нуждающихся граждан и снятия их с учета.

В итоге после обсуждения нюансов законопроекта участники рабочей группы решили вернуться к документу после того, как все заинтересованные стороны подготовят по нему дополнительные предложения.

«Учитывая, что это глобальный закон, нам еще не раз придется собираться», - заметил, завершая дискуссию, глава комитета облдумы Сергей Нестеров.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект поправок в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности.

Изменениями предлагалось дополнить полномочия правительства области, связанные с регулированием согласования проектирования и строительства на приаэродромных территориях. Речь идет о ведении реестра территорий, строительство на которых может создать проблемы безопасности воздушного движения.

Как было подчеркнуто участниками рабочей группы, неурегулированность данного вопроса уже привела к проблемам в виде судебного решения о сносе домов «Новострой XXI».

По итогам обсуждения было принято решение одобрить документ к рассмотрению на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ