В областной думе обсуждается «глобальный закон» о некоммерческом найме жилья

25.11.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится три законопроекта.

Первыми депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о предоставлении жилых помещений. Доработки закона связаны с изменениями в федеральном законодательстве, касающимися порядка предоставления возможности некоммерческого найма жилья.

Согласно изменениям в ФЗ, если максимальный размер дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества не превышают размер, позволяющий им приобрести жилье за счет собственных средств, кредита или займа, и они не имеют права на предоставление квартиры на условиях социального найма, им предоставлено право на некоммерческий найм жилого помещения. Поправки в региональный закон прописывают порядок постановки на учет нуждающихся граждан и снятия их с учета.

В итоге после обсуждения нюансов законопроекта участники рабочей группы решили вернуться к документу после того, как все заинтересованные стороны подготовят по нему дополнительные предложения.

«Учитывая, что это глобальный закон, нам еще не раз придется собираться», - заметил, завершая дискуссию, глава комитета облдумы Сергей Нестеров.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект поправок в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности.

Изменениями предлагалось дополнить полномочия правительства области, связанные с регулированием согласования проектирования и строительства на приаэродромных территориях. Речь идет о ведении реестра территорий, строительство на которых может создать проблемы безопасности воздушного движения.

Как было подчеркнуто участниками рабочей группы, неурегулированность данного вопроса уже привела к проблемам в виде судебного решения о сносе домов «Новострой XXI».

По итогам обсуждения было принято решение одобрить документ к рассмотрению на заседании профильного комитета облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ