В областной думе обсуждается «глобальный закон» о некоммерческом найме жилья

25.11.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится три законопроекта.

Первыми депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о предоставлении жилых помещений. Доработки закона связаны с изменениями в федеральном законодательстве, касающимися порядка предоставления возможности некоммерческого найма жилья.

Согласно изменениям в ФЗ, если максимальный размер дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества не превышают размер, позволяющий им приобрести жилье за счет собственных средств, кредита или займа, и они не имеют права на предоставление квартиры на условиях социального найма, им предоставлено право на некоммерческий найм жилого помещения. Поправки в региональный закон прописывают порядок постановки на учет нуждающихся граждан и снятия их с учета.

В итоге после обсуждения нюансов законопроекта участники рабочей группы решили вернуться к документу после того, как все заинтересованные стороны подготовят по нему дополнительные предложения.

«Учитывая, что это глобальный закон, нам еще не раз придется собираться», - заметил, завершая дискуссию, глава комитета облдумы Сергей Нестеров.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект поправок в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности.

Изменениями предлагалось дополнить полномочия правительства области, связанные с регулированием согласования проектирования и строительства на приаэродромных территориях. Речь идет о ведении реестра территорий, строительство на которых может создать проблемы безопасности воздушного движения.

Как было подчеркнуто участниками рабочей группы, неурегулированность данного вопроса уже привела к проблемам в виде судебного решения о сносе домов «Новострой XXI».

По итогам обсуждения было принято решение одобрить документ к рассмотрению на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ