Людмила Бокова призвала перевести закон о мигрантах в «юридическое русло»

25.11.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова ждет положительного эффекта от введения патентной системы в сфере миграционной политики. Об этом она заявила вчера в ходе пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

По словам саратовского сенатора, в последнее время принимается большое число законов, направленных на регулирование миграционных процессов.

«Эти законы направлены не на ужесточение, а на организацию и легализацию привлечение мигрантов в Россию. Самое важное – мигранты должны отныне иметь полис медстрахования и ИНН. Эти новые нормы позволят мигрантам получать медицинское обслуживание, делать пенсионные отчисления», - сказала парламентарий.

Говоря о коррупции, сопровождающей использование труда мигрантов, Бокова отметила, что условия для ее возникновения «практически полностью устранит закон о патентах».

«Патентная система зарекомендовала себя очень хорошо, и наша задача – перевести её в юридическое русло. Если субъект федерации наделен ответственностью за межнациональные отношения, он должен иметь право регулировать эту сферу. Глава субъекта имеет право принять решение по ограничению привлечения трудовой миграции в той или иной сфере. Регионы по новому закону будут принимать решения по необходимости привлечения мигрантов с учетом мнения работодателей и профсоюзов», - заявила сенатор и призвала расширить систему центров по адаптации мигрантов.

Кроме того, по мнению Боковой, теперь возможности по наказанию нелегалов будут усовершенствованы: «новый закон предписывает выдворять или ограничивать сроки въезда за два административных нарушения».

«Но эту норму надо внимательно прорабатывать, потому что нарушения бывают разные и их причины бывают различными. Также были приняты поправки в закон о безопасном дорожном движении – иностранные граждане должны получать российские права, потому что в Москве и Петербурге водитель общественного транспорта – одна из самых массовых профессий среди мигрантов», - считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ