Людмила Бокова призвала перевести закон о мигрантах в «юридическое русло»

25.11.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова ждет положительного эффекта от введения патентной системы в сфере миграционной политики. Об этом она заявила вчера в ходе пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

По словам саратовского сенатора, в последнее время принимается большое число законов, направленных на регулирование миграционных процессов.

«Эти законы направлены не на ужесточение, а на организацию и легализацию привлечение мигрантов в Россию. Самое важное – мигранты должны отныне иметь полис медстрахования и ИНН. Эти новые нормы позволят мигрантам получать медицинское обслуживание, делать пенсионные отчисления», - сказала парламентарий.

Говоря о коррупции, сопровождающей использование труда мигрантов, Бокова отметила, что условия для ее возникновения «практически полностью устранит закон о патентах».

«Патентная система зарекомендовала себя очень хорошо, и наша задача – перевести её в юридическое русло. Если субъект федерации наделен ответственностью за межнациональные отношения, он должен иметь право регулировать эту сферу. Глава субъекта имеет право принять решение по ограничению привлечения трудовой миграции в той или иной сфере. Регионы по новому закону будут принимать решения по необходимости привлечения мигрантов с учетом мнения работодателей и профсоюзов», - заявила сенатор и призвала расширить систему центров по адаптации мигрантов.

Кроме того, по мнению Боковой, теперь возможности по наказанию нелегалов будут усовершенствованы: «новый закон предписывает выдворять или ограничивать сроки въезда за два административных нарушения».

«Но эту норму надо внимательно прорабатывать, потому что нарушения бывают разные и их причины бывают различными. Также были приняты поправки в закон о безопасном дорожном движении – иностранные граждане должны получать российские права, потому что в Москве и Петербурге водитель общественного транспорта – одна из самых массовых профессий среди мигрантов», - считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ