Людмила Бокова призвала перевести закон о мигрантах в «юридическое русло»

25.11.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова ждет положительного эффекта от введения патентной системы в сфере миграционной политики. Об этом она заявила вчера в ходе пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

По словам саратовского сенатора, в последнее время принимается большое число законов, направленных на регулирование миграционных процессов.

«Эти законы направлены не на ужесточение, а на организацию и легализацию привлечение мигрантов в Россию. Самое важное – мигранты должны отныне иметь полис медстрахования и ИНН. Эти новые нормы позволят мигрантам получать медицинское обслуживание, делать пенсионные отчисления», - сказала парламентарий.

Говоря о коррупции, сопровождающей использование труда мигрантов, Бокова отметила, что условия для ее возникновения «практически полностью устранит закон о патентах».

«Патентная система зарекомендовала себя очень хорошо, и наша задача – перевести её в юридическое русло. Если субъект федерации наделен ответственностью за межнациональные отношения, он должен иметь право регулировать эту сферу. Глава субъекта имеет право принять решение по ограничению привлечения трудовой миграции в той или иной сфере. Регионы по новому закону будут принимать решения по необходимости привлечения мигрантов с учетом мнения работодателей и профсоюзов», - заявила сенатор и призвала расширить систему центров по адаптации мигрантов.

Кроме того, по мнению Боковой, теперь возможности по наказанию нелегалов будут усовершенствованы: «новый закон предписывает выдворять или ограничивать сроки въезда за два административных нарушения».

«Но эту норму надо внимательно прорабатывать, потому что нарушения бывают разные и их причины бывают различными. Также были приняты поправки в закон о безопасном дорожном движении – иностранные граждане должны получать российские права, потому что в Москве и Петербурге водитель общественного транспорта – одна из самых массовых профессий среди мигрантов», - считает сенатор.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ