Людмила Бокова призвала перевести закон о мигрантах в «юридическое русло»

25.11.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова ждет положительного эффекта от введения патентной системы в сфере миграционной политики. Об этом она заявила вчера в ходе пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей».

По словам саратовского сенатора, в последнее время принимается большое число законов, направленных на регулирование миграционных процессов.

«Эти законы направлены не на ужесточение, а на организацию и легализацию привлечение мигрантов в Россию. Самое важное – мигранты должны отныне иметь полис медстрахования и ИНН. Эти новые нормы позволят мигрантам получать медицинское обслуживание, делать пенсионные отчисления», - сказала парламентарий.

Говоря о коррупции, сопровождающей использование труда мигрантов, Бокова отметила, что условия для ее возникновения «практически полностью устранит закон о патентах».

«Патентная система зарекомендовала себя очень хорошо, и наша задача – перевести её в юридическое русло. Если субъект федерации наделен ответственностью за межнациональные отношения, он должен иметь право регулировать эту сферу. Глава субъекта имеет право принять решение по ограничению привлечения трудовой миграции в той или иной сфере. Регионы по новому закону будут принимать решения по необходимости привлечения мигрантов с учетом мнения работодателей и профсоюзов», - заявила сенатор и призвала расширить систему центров по адаптации мигрантов.

Кроме того, по мнению Боковой, теперь возможности по наказанию нелегалов будут усовершенствованы: «новый закон предписывает выдворять или ограничивать сроки въезда за два административных нарушения».

«Но эту норму надо внимательно прорабатывать, потому что нарушения бывают разные и их причины бывают различными. Также были приняты поправки в закон о безопасном дорожном движении – иностранные граждане должны получать российские права, потому что в Москве и Петербурге водитель общественного транспорта – одна из самых массовых профессий среди мигрантов», - считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ