Андрей Макаревич: Сюжет «Вестей» о «танцах вокруг горящего чучела Путина» ввел в заблуждение даже Эрнста

25.11.2014, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1351

Фото peoples.ru

Певец и музыкант Андрей Макаревич, являющийся объектом критики россиян после своего выступления на Украине, повторил свои предположения о том, что его проблемы в родной стране начались по указанию первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» исполнитель ответил на вопрос ведущего о Володине: «Я никого не обвинял, как это в суде делается, но по той информации, которая ко мне попадала, указания идут оттуда».

Также Макаревич рассказал о том, что сразу после его возвращения из Украины, где он выступал перед беженцами, жертвой лживого новостного сюжета о нем стал даже генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Когда только я вернулся оттуда и началась эта волна жутких телепередач, газетных статей и прочего, (...) я встретил случайно Константина Львовича Эрнста. Он говорит: «Ну, ты даешь, ну ладно, ты съездил к беженцам, зачем надо было танцевать вокруг горящего чучела Путина?» Я говорю: «Костя, ты что, с ума сошел?» Он говорит: «Да в «Вестях» показывали». Я говорю: «Слушай, мы можем пересмотреть этот сюжет?» Он говорит: «Сейчас я найду». Мы пошли в кабинет к нему, ему через пять минут принесли этот сюжет, там действительно горит какое-то чучело, дети водят хоровод, с ними какой-то толстый седой дядька в темных очках. Я говорю: «Кость – это я?» Он говорит: «Слушай, даже я, бросив взгляд мельком, подумал, что это ты. Очень грамотно подмонтировано все», - рассказал Андрей Макаревич.

Певец также предположил, что подобный новостной сюжет мог увидеть «кто-то на самом верху», из-за чего и последовала команда «раз так, тогда давайте, конечно, его мочить в сортире будем». Также собеседник «Коммерсант FM» не исключил того, что вся история с преследованием его в СМИ и отказами в проведении концертов могла начаться с идеи простого редактора новостей, решившего придумать интересный материал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ