Андрей Макаревич: Сюжет «Вестей» о «танцах вокруг горящего чучела Путина» ввел в заблуждение даже Эрнста

25.11.2014, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1560

Фото peoples.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Певец и музыкант Андрей Макаревич, являющийся объектом критики россиян после своего выступления на Украине, повторил свои предположения о том, что его проблемы в родной стране начались по указанию первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» исполнитель ответил на вопрос ведущего о Володине: «Я никого не обвинял, как это в суде делается, но по той информации, которая ко мне попадала, указания идут оттуда».

Также Макаревич рассказал о том, что сразу после его возвращения из Украины, где он выступал перед беженцами, жертвой лживого новостного сюжета о нем стал даже генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Когда только я вернулся оттуда и началась эта волна жутких телепередач, газетных статей и прочего, (...) я встретил случайно Константина Львовича Эрнста. Он говорит: «Ну, ты даешь, ну ладно, ты съездил к беженцам, зачем надо было танцевать вокруг горящего чучела Путина?» Я говорю: «Костя, ты что, с ума сошел?» Он говорит: «Да в «Вестях» показывали». Я говорю: «Слушай, мы можем пересмотреть этот сюжет?» Он говорит: «Сейчас я найду». Мы пошли в кабинет к нему, ему через пять минут принесли этот сюжет, там действительно горит какое-то чучело, дети водят хоровод, с ними какой-то толстый седой дядька в темных очках. Я говорю: «Кость – это я?» Он говорит: «Слушай, даже я, бросив взгляд мельком, подумал, что это ты. Очень грамотно подмонтировано все», - рассказал Андрей Макаревич.

Певец также предположил, что подобный новостной сюжет мог увидеть «кто-то на самом верху», из-за чего и последовала команда «раз так, тогда давайте, конечно, его мочить в сортире будем». Также собеседник «Коммерсант FM» не исключил того, что вся история с преследованием его в СМИ и отказами в проведении концертов могла начаться с идеи простого редактора новостей, решившего придумать интересный материал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ