Андрей Макаревич: Сюжет «Вестей» о «танцах вокруг горящего чучела Путина» ввел в заблуждение даже Эрнста

25.11.2014, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1462

Фото peoples.ru

Певец и музыкант Андрей Макаревич, являющийся объектом критики россиян после своего выступления на Украине, повторил свои предположения о том, что его проблемы в родной стране начались по указанию первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» исполнитель ответил на вопрос ведущего о Володине: «Я никого не обвинял, как это в суде делается, но по той информации, которая ко мне попадала, указания идут оттуда».

Также Макаревич рассказал о том, что сразу после его возвращения из Украины, где он выступал перед беженцами, жертвой лживого новостного сюжета о нем стал даже генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Когда только я вернулся оттуда и началась эта волна жутких телепередач, газетных статей и прочего, (...) я встретил случайно Константина Львовича Эрнста. Он говорит: «Ну, ты даешь, ну ладно, ты съездил к беженцам, зачем надо было танцевать вокруг горящего чучела Путина?» Я говорю: «Костя, ты что, с ума сошел?» Он говорит: «Да в «Вестях» показывали». Я говорю: «Слушай, мы можем пересмотреть этот сюжет?» Он говорит: «Сейчас я найду». Мы пошли в кабинет к нему, ему через пять минут принесли этот сюжет, там действительно горит какое-то чучело, дети водят хоровод, с ними какой-то толстый седой дядька в темных очках. Я говорю: «Кость – это я?» Он говорит: «Слушай, даже я, бросив взгляд мельком, подумал, что это ты. Очень грамотно подмонтировано все», - рассказал Андрей Макаревич.

Певец также предположил, что подобный новостной сюжет мог увидеть «кто-то на самом верху», из-за чего и последовала команда «раз так, тогда давайте, конечно, его мочить в сортире будем». Также собеседник «Коммерсант FM» не исключил того, что вся история с преследованием его в СМИ и отказами в проведении концертов могла начаться с идеи простого редактора новостей, решившего придумать интересный материал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ