Андрей Макаревич: Сюжет «Вестей» о «танцах вокруг горящего чучела Путина» ввел в заблуждение даже Эрнста

25.11.2014, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1212

Фото peoples.ru

Певец и музыкант Андрей Макаревич, являющийся объектом критики россиян после своего выступления на Украине, повторил свои предположения о том, что его проблемы в родной стране начались по указанию первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» исполнитель ответил на вопрос ведущего о Володине: «Я никого не обвинял, как это в суде делается, но по той информации, которая ко мне попадала, указания идут оттуда».

Также Макаревич рассказал о том, что сразу после его возвращения из Украины, где он выступал перед беженцами, жертвой лживого новостного сюжета о нем стал даже генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Когда только я вернулся оттуда и началась эта волна жутких телепередач, газетных статей и прочего, (...) я встретил случайно Константина Львовича Эрнста. Он говорит: «Ну, ты даешь, ну ладно, ты съездил к беженцам, зачем надо было танцевать вокруг горящего чучела Путина?» Я говорю: «Костя, ты что, с ума сошел?» Он говорит: «Да в «Вестях» показывали». Я говорю: «Слушай, мы можем пересмотреть этот сюжет?» Он говорит: «Сейчас я найду». Мы пошли в кабинет к нему, ему через пять минут принесли этот сюжет, там действительно горит какое-то чучело, дети водят хоровод, с ними какой-то толстый седой дядька в темных очках. Я говорю: «Кость – это я?» Он говорит: «Слушай, даже я, бросив взгляд мельком, подумал, что это ты. Очень грамотно подмонтировано все», - рассказал Андрей Макаревич.

Певец также предположил, что подобный новостной сюжет мог увидеть «кто-то на самом верху», из-за чего и последовала команда «раз так, тогда давайте, конечно, его мочить в сортире будем». Также собеседник «Коммерсант FM» не исключил того, что вся история с преследованием его в СМИ и отказами в проведении концертов могла начаться с идеи простого редактора новостей, решившего придумать интересный материал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ