Дочку «Газпрома» не освободили от ответственности за крупную аварию на газопроводе под Саратовом

12.02.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд во вторник отказал в жалобе ООО "Газпром трансгаз Саратов", добивавшегося отмены административного наказания за крупную аварию на газопроводе, оставившую прошлой зимой более 22 тысяч жителей региона без газа. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. 

Сообщение об отключении газа в Дергачевском районе Саратовской области поступило в МЧС 26 февраля 2012 года. По данным ведомства, причиной аварии стал порыв на отводе от магистрального газопровода "Ершов - Дергачи" диаметром 325 миллиметров. В результате без газоснабжения остался 31 населенный пункт Дергачевского района, где проживают более 22 тысяч человек. Только к вечеру 27 февраля авария была устранена. Ликвидация ЧП осложнялась снежными заносами на территории Ершовского района области. В результате в Ершовском и Дергачевском районах был введен режим ЧС.

Ростехнадзор признал "дочку" "Газпрома" за аварию на газопроводе виновной по статье КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности» и назначил ей штраф в 300 тысяч рублей. Компания обжаловала решение административного органа в арбитражном суде Саратовской области. Однако суд только частично удовлетворил требования компании, снизив размер штрафных санкций до 200 тысяч рублей. При этом суд подтвердил выводы Ростехнадзора о том, что виновная компания не обеспечила в полной мере безопасную эксплуатацию магистрального газопровода, что не позволило предупредить возникновение аварии. Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое теперь вступило в законную силу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ