Дочку «Газпрома» не освободили от ответственности за крупную аварию на газопроводе под Саратовом

12.02.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд во вторник отказал в жалобе ООО "Газпром трансгаз Саратов", добивавшегося отмены административного наказания за крупную аварию на газопроводе, оставившую прошлой зимой более 22 тысяч жителей региона без газа. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. 

Сообщение об отключении газа в Дергачевском районе Саратовской области поступило в МЧС 26 февраля 2012 года. По данным ведомства, причиной аварии стал порыв на отводе от магистрального газопровода "Ершов - Дергачи" диаметром 325 миллиметров. В результате без газоснабжения остался 31 населенный пункт Дергачевского района, где проживают более 22 тысяч человек. Только к вечеру 27 февраля авария была устранена. Ликвидация ЧП осложнялась снежными заносами на территории Ершовского района области. В результате в Ершовском и Дергачевском районах был введен режим ЧС.

Ростехнадзор признал "дочку" "Газпрома" за аварию на газопроводе виновной по статье КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности» и назначил ей штраф в 300 тысяч рублей. Компания обжаловала решение административного органа в арбитражном суде Саратовской области. Однако суд только частично удовлетворил требования компании, снизив размер штрафных санкций до 200 тысяч рублей. При этом суд подтвердил выводы Ростехнадзора о том, что виновная компания не обеспечила в полной мере безопасную эксплуатацию магистрального газопровода, что не позволило предупредить возникновение аварии. Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, которое теперь вступило в законную силу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ