В Саратове расследуют дело мошенников из «РуссИнвестГрупп», выманивших у жителей пять миллиардов рублей

Оценить
В Саратове расследуют дело мошенников из «РуссИнвестГрупп», выманивших у жителей пять миллиардов рублей
Фото chelny-biz.ru
До полутысячи жителей региона могли пострадать от действий аферистов. Их просят обращаться в следственное управление МВД.

В Саратове правоохранители расследуют дело о мошенничестве в особо крупных размерах, связанном с деятельностью ООО «РуссИнвестГрупп», сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Как установило следствие, сотрудники компании «под видом законной деятельности» принимали денежные средства от жителей, обещая им проценты по вкладам на уровне 120-150% годовых.

В сентябре этого года ООО «РуссИнвестГрупп» прекратило свое существование, не выполнив обязательства перед вкладчиками на общую сумму более пяти миллиардов рублей. Сейчас в ГУ МВД по Саратовской области обратились уже более 70 пострадавших от действий мошенников. При этом в саратовском подразделении «РуссИнвестГрупп» имелось около полутысячи неисполненных договоров займа, то есть потерпевших в деле может быть гораздо больше.

Полиция просит всех, кто пострадал от действий ООО «РуссИнвестГрупп», обращаться в главное следственное управление областного ГУ МВД по телефону в Саратове: 99-47-28.

Стоит отметить, что сейчас пострадавшие от действий компании обнаруживаются во многих городах России.