Общественники просят проверить бесплатную аренду спортзала СГАУ для чиновников и депутатов

Оценить
Общественники просят проверить бесплатную аренду спортзала СГАУ для чиновников и депутатов
Фото saratovregion.ucoz.ru
По информации СМИ, аграрный университет бесплатно предоставляет ФОК на улице Советской для членов правительства Саратовской области и депутатов областной думы.

Саратовская региональная общественная организация «Общественный комитет по противодействию коррупции» обратилась к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову с просьбой проверить деятельность СГАУ им. Вавилова под руководством областного депутата Николая Кузнецова.

По материалам, опубликованным в СМИ, Саратовский государственный аграрный университет бесплатно предоставляет СОК на улице Советской для чиновников правительства Саратовской области и депутатов областной думы. Общественники просят провести проверку соблюдения финансовой дисциплины и антикоррупционного законодательства за 2013 - 2014 годы в спортивно-оздоровительном комплексе СГАУ.  Поскольку СОК находится в федеральной собственности, бесплатно в нем имеют право заниматься только студенты и преподаватели аграрного университета, остальные граждане, в том числе региональные чиновники и депутаты, должны платить за пользование спортзалом и бассейном.

Общественный комитет по противодействию коррупции просит прокурора области выяснить, «за счет каких средств предоставляются рекреационные услуги высокопоставленным чиновникам и депутатам и какой ущерб нанесен аграрному университету от предоставления подобных услуг».