Госкомиссия одобрила к использованию аграриями семян 16 сортов растений

24.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 559
Зампред правительства Александр Соловьев
Фото Константин Халин

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве. В повестке дня значатся два вопроса и «Разное».

По первому вопросу с информацией об итогах работы филиала ФГБУ «Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений» по Саратовской области и задачах на 2015 год выступил руководитель учреждения Алексей Дорогобед.

По его словам, в последнее время в Россию ввозится семенной материал из зарубежья – Белоруссии, Франции и других. Они проходят испытания на Самойловском, Калининском, Балтайском, Балаковском, Пугачевском и Краснокутском зерноучастках и Ртищевском, Хвалынском, Багаевском плодовых сортоучастках. При этом, как отметил Дорогобед, генномодифицированный материал не используется.

По итогам испытаний в 2014 году учреждение решило рекомендовать аграриям три сорта озимой мягкой пшеницы, один сорт озимой твердой пшеницы, один сорт нута, один – озимой тритикале, три сорта подсолнечника, два сорта сахарного сорго, четыре сорта сорго зернового и один сорт синий люцерны.

Со своей стороны зампред Соловьев призвал активнее проводить испытания твердых сортов озимой пшеницы, так как именно они сегодня особенно востребованы рынком.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ