Госкомиссия одобрила к использованию аграриями семян 16 сортов растений

24.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 547
Зампред правительства Александр Соловьев
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве. В повестке дня значатся два вопроса и «Разное».

По первому вопросу с информацией об итогах работы филиала ФГБУ «Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений» по Саратовской области и задачах на 2015 год выступил руководитель учреждения Алексей Дорогобед.

По его словам, в последнее время в Россию ввозится семенной материал из зарубежья – Белоруссии, Франции и других. Они проходят испытания на Самойловском, Калининском, Балтайском, Балаковском, Пугачевском и Краснокутском зерноучастках и Ртищевском, Хвалынском, Багаевском плодовых сортоучастках. При этом, как отметил Дорогобед, генномодифицированный материал не используется.

По итогам испытаний в 2014 году учреждение решило рекомендовать аграриям три сорта озимой мягкой пшеницы, один сорт озимой твердой пшеницы, один сорт нута, один – озимой тритикале, три сорта подсолнечника, два сорта сахарного сорго, четыре сорта сорго зернового и один сорт синий люцерны.

Со своей стороны зампред Соловьев призвал активнее проводить испытания твердых сортов озимой пшеницы, так как именно они сегодня особенно востребованы рынком.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ