Благотворительный фонд «Доктор Клоун» показал спектакль в детской областной больнице

24.11.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 ноября, в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в детской областной клинической больнице состоялся спектакль «Приключения в пижаме». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении и для показа в детских больницах. Спектакль придумали и реализовали благотворительный фонд «Доктор Клоун» совместно с лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» режиссером Александром Хухлиным.

«Мы показываем и планируем показывать этот спектакль во многих городах России. Основная работа нашего фонда - систематическое посещение больниц, поход наших докторов-клоунов к детям на регулярной основе, своя специфическая работа, являющаяся для нас основной. - рассказали перед началом спектакля исполнительный директор фонда Максим Воробьев и режиссер Александр Хухлин. - Возникла идея создать спектакль, выйти на какой-то другой уровень, сохраняя специфику того, что мы работаем с детьми в больнице. Мы решили взять предметный мир больницы - то, что дети видят каждый день, с чем они сталкиваются, то, что их пугает и надоедает. Мы стараемся посещать больницы, где дети очень долго находятся. И с помощью фантазии показываем, как этот скучный мир можно преобразить, как с ним можно играть».

История спектакля строится на том, что мальчик попадает в больницу, ему страшно, она его пугает. Он начинает играть, представляя вместо больничного мира свой фантастический, где за дверью с «Акулистом» плещется море с акулами, подушка лает как собачка, а одеяло может стать хорошим другом. Спектакль проходит полностью без слов, а смысл становится понятен за счет музыки, мимики и игры актеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ