Благотворительный фонд «Доктор Клоун» показал спектакль в детской областной больнице

24.11.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 ноября, в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в детской областной клинической больнице состоялся спектакль «Приключения в пижаме». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении и для показа в детских больницах. Спектакль придумали и реализовали благотворительный фонд «Доктор Клоун» совместно с лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» режиссером Александром Хухлиным.

«Мы показываем и планируем показывать этот спектакль во многих городах России. Основная работа нашего фонда - систематическое посещение больниц, поход наших докторов-клоунов к детям на регулярной основе, своя специфическая работа, являющаяся для нас основной. - рассказали перед началом спектакля исполнительный директор фонда Максим Воробьев и режиссер Александр Хухлин. - Возникла идея создать спектакль, выйти на какой-то другой уровень, сохраняя специфику того, что мы работаем с детьми в больнице. Мы решили взять предметный мир больницы - то, что дети видят каждый день, с чем они сталкиваются, то, что их пугает и надоедает. Мы стараемся посещать больницы, где дети очень долго находятся. И с помощью фантазии показываем, как этот скучный мир можно преобразить, как с ним можно играть».

История спектакля строится на том, что мальчик попадает в больницу, ему страшно, она его пугает. Он начинает играть, представляя вместо больничного мира свой фантастический, где за дверью с «Акулистом» плещется море с акулами, подушка лает как собачка, а одеяло может стать хорошим другом. Спектакль проходит полностью без слов, а смысл становится понятен за счет музыки, мимики и игры актеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ