Благотворительный фонд «Доктор Клоун» показал спектакль в детской областной больнице

24.11.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 ноября, в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского в детской областной клинической больнице состоялся спектакль «Приключения в пижаме». Это первое представление, созданное специально для детей, находящихся на длительном стационарном лечении и для показа в детских больницах. Спектакль придумали и реализовали благотворительный фонд «Доктор Клоун» совместно с лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» режиссером Александром Хухлиным.

«Мы показываем и планируем показывать этот спектакль во многих городах России. Основная работа нашего фонда - систематическое посещение больниц, поход наших докторов-клоунов к детям на регулярной основе, своя специфическая работа, являющаяся для нас основной. - рассказали перед началом спектакля исполнительный директор фонда Максим Воробьев и режиссер Александр Хухлин. - Возникла идея создать спектакль, выйти на какой-то другой уровень, сохраняя специфику того, что мы работаем с детьми в больнице. Мы решили взять предметный мир больницы - то, что дети видят каждый день, с чем они сталкиваются, то, что их пугает и надоедает. Мы стараемся посещать больницы, где дети очень долго находятся. И с помощью фантазии показываем, как этот скучный мир можно преобразить, как с ним можно играть».

История спектакля строится на том, что мальчик попадает в больницу, ему страшно, она его пугает. Он начинает играть, представляя вместо больничного мира свой фантастический, где за дверью с «Акулистом» плещется море с акулами, подушка лает как собачка, а одеяло может стать хорошим другом. Спектакль проходит полностью без слов, а смысл становится понятен за счет музыки, мимики и игры актеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ