Евгений Миронов планирует открыть в Саратове представительство фонда «Артист»

24.11.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 ноября, в конференц-зале гостиницы «Жемчужина» в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась встреча Евгения Миронова, Ксении Раппопорт, Марины Брусникиной и Владимира Спивакова с журналистами. Вечером в саратовском театре оперы и балета они дадут благотворительный музыкальный концерт «Признание в любви» с участием Национального филармонического оркестра под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова.

«Наш благотворительный фонд «Артист», которому уже шесть лет, занимается поддержкой деятелей артистов театра и кино. Мы поддерживаем наших старших коллег. Деньги, собранные сегодня, пойдут на помощь деятелям культуры города Саратова. Я очень признателен моим товарищам и моим коллегам. Это дороже всего. Когда близкие друзья откликаются и не нужно даже слова говорить», - рассказал Евгений Миронов.

Директор фонда «Артист» Ольга Каталина отметила, что у фонда есть несколько основных программ: медицинская, патронажная, бытового плана и программа «Признание в любви», в рамках которой поддерживаются ветераны.

«Часто кроме фонда им некуда обратиться. Мы сопровождаем их в поликлиники, помогаем со слуховыми аппаратами. Если пожилой человек одинок, ему требуется уход. Лекарства, которые сейчас прописывают, очень дорогие, а принимать их нужно каждый день. Основной офис находится в Москве, есть представительство в Санкт-Петербурге, а также к нам обращаются из других городов», рассказала Ольга Каталина.

Евгений Миронов добавил, что у него есть идея открыть представительства фонда в Екатеринбурге и в Саратове.

Владимир Спиваков рассказал, что Национальный филармонический оркестр играл вчера сложнейшую программу: «Можете представить, как они вымотались. И надо было действительно переступить через свою усталость и приехать сюда. Мы российские артисты, а не западные, мы не за деньги работаем, а оставляем свою кровь на сцене».

Также Спиваков рассказал о том, кем был Олег Иванович Янковский в его жизни: «Мы все дружили с Янковским. Самые разные были встречи. Было много совместных бесед. Я расцениваю этот фестиваль как продолжение его жизни».

Евгений Миронов остался доволен программой фестиваля и выразил желание помочь добиться поддержки фестиваля на федеральном уровне. «Чем могу - помогу, если мое слово что-то значит», - пообещал артист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ