Евгений Миронов планирует открыть в Саратове представительство фонда «Артист»

24.11.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 ноября, в конференц-зале гостиницы «Жемчужина» в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась встреча Евгения Миронова, Ксении Раппопорт, Марины Брусникиной и Владимира Спивакова с журналистами. Вечером в саратовском театре оперы и балета они дадут благотворительный музыкальный концерт «Признание в любви» с участием Национального филармонического оркестра под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова.

«Наш благотворительный фонд «Артист», которому уже шесть лет, занимается поддержкой деятелей артистов театра и кино. Мы поддерживаем наших старших коллег. Деньги, собранные сегодня, пойдут на помощь деятелям культуры города Саратова. Я очень признателен моим товарищам и моим коллегам. Это дороже всего. Когда близкие друзья откликаются и не нужно даже слова говорить», - рассказал Евгений Миронов.

Директор фонда «Артист» Ольга Каталина отметила, что у фонда есть несколько основных программ: медицинская, патронажная, бытового плана и программа «Признание в любви», в рамках которой поддерживаются ветераны.

«Часто кроме фонда им некуда обратиться. Мы сопровождаем их в поликлиники, помогаем со слуховыми аппаратами. Если пожилой человек одинок, ему требуется уход. Лекарства, которые сейчас прописывают, очень дорогие, а принимать их нужно каждый день. Основной офис находится в Москве, есть представительство в Санкт-Петербурге, а также к нам обращаются из других городов», рассказала Ольга Каталина.

Евгений Миронов добавил, что у него есть идея открыть представительства фонда в Екатеринбурге и в Саратове.

Владимир Спиваков рассказал, что Национальный филармонический оркестр играл вчера сложнейшую программу: «Можете представить, как они вымотались. И надо было действительно переступить через свою усталость и приехать сюда. Мы российские артисты, а не западные, мы не за деньги работаем, а оставляем свою кровь на сцене».

Также Спиваков рассказал о том, кем был Олег Иванович Янковский в его жизни: «Мы все дружили с Янковским. Самые разные были встречи. Было много совместных бесед. Я расцениваю этот фестиваль как продолжение его жизни».

Евгений Миронов остался доволен программой фестиваля и выразил желание помочь добиться поддержки фестиваля на федеральном уровне. «Чем могу - помогу, если мое слово что-то значит», - пообещал артист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ