Евгений Миронов планирует открыть в Саратове представительство фонда «Артист»

24.11.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 ноября, в конференц-зале гостиницы «Жемчужина» в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась встреча Евгения Миронова, Ксении Раппопорт, Марины Брусникиной и Владимира Спивакова с журналистами. Вечером в саратовском театре оперы и балета они дадут благотворительный музыкальный концерт «Признание в любви» с участием Национального филармонического оркестра под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова.

«Наш благотворительный фонд «Артист», которому уже шесть лет, занимается поддержкой деятелей артистов театра и кино. Мы поддерживаем наших старших коллег. Деньги, собранные сегодня, пойдут на помощь деятелям культуры города Саратова. Я очень признателен моим товарищам и моим коллегам. Это дороже всего. Когда близкие друзья откликаются и не нужно даже слова говорить», - рассказал Евгений Миронов.

Директор фонда «Артист» Ольга Каталина отметила, что у фонда есть несколько основных программ: медицинская, патронажная, бытового плана и программа «Признание в любви», в рамках которой поддерживаются ветераны.

«Часто кроме фонда им некуда обратиться. Мы сопровождаем их в поликлиники, помогаем со слуховыми аппаратами. Если пожилой человек одинок, ему требуется уход. Лекарства, которые сейчас прописывают, очень дорогие, а принимать их нужно каждый день. Основной офис находится в Москве, есть представительство в Санкт-Петербурге, а также к нам обращаются из других городов», рассказала Ольга Каталина.

Евгений Миронов добавил, что у него есть идея открыть представительства фонда в Екатеринбурге и в Саратове.

Владимир Спиваков рассказал, что Национальный филармонический оркестр играл вчера сложнейшую программу: «Можете представить, как они вымотались. И надо было действительно переступить через свою усталость и приехать сюда. Мы российские артисты, а не западные, мы не за деньги работаем, а оставляем свою кровь на сцене».

Также Спиваков рассказал о том, кем был Олег Иванович Янковский в его жизни: «Мы все дружили с Янковским. Самые разные были встречи. Было много совместных бесед. Я расцениваю этот фестиваль как продолжение его жизни».

Евгений Миронов остался доволен программой фестиваля и выразил желание помочь добиться поддержки фестиваля на федеральном уровне. «Чем могу - помогу, если мое слово что-то значит», - пообещал артист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ