Валерий Рашкин призвал выдать Киеву беглых политиков-коррупционеров

24.11.2014, 12:24
Комментарии: 2
Просмотры: 728

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с предложением выдать киевским властям скрывающихся в России украинских политиков и их родственников. Соответствующее заявление парламентария публикует сегодня, 24 ноября, официальный сайт компартии.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка (бывший Генпрокурор Украины - прим. ред.) или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», – говорится в заявлении Рашкина.

Как полагает коммунист, вести речь о предоставлении убежища беглым украинским политикам стоит «только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией». К такой категории, например, экс-премьер Украины Николай Азаров и другие подобные ему персоны «явно не имеют никакого отношения», утверждает депутат.

«Скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства», - отмечает Рашкин.

В заявлении парламентария также идет речь о том, что родственники беглецов уже активно занялись бизнесом в России, при этом, по его мнению, нельзя исключить, что деятельность их предпринимательских структур «может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России».

Учитывая сложившуюся ситуацию, Валерий Рашкин уже «отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ