СМИ: Минобороны заподозрило газету «Известия» в рекламе iPhone

24.11.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото komionline.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 ноября, газета «Известия» сообщила о том, что на «горячей линии» минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме iPhone.

«iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма», - приводят журналисты слова сотрудника «горячей линии».

Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы сотрудник «горячей линии» объяснил тем, что за деятельностью и перемещениями призывников возможна слежка.

«Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали. Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали», - рассказал изданию один из призывников.  

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что предположение о том, что Apple активно работает на минобороны США, имеет под собой основания. 

Эксперты также отмечают, что с помощью iPhone легко определить текущую геопозицию конкретного человека. В случае со призывниками - смартфон легко может выдать позиции воинских частей и их перемещения. 

Журналисты также отмечают, что есть другая причина для того, чтобы призывники не использовали дорогостоящие модели смартфонов.

«Со всех уголков страны в часть прибывают люди разного воспитания, разного социального положения, очень бедные и очень богатые. Через полгода некоторые ребята возрождают систему «старослужащих» - они могут попросить у новобранца дорогой телефон для звонка и оставить себе в вечное пользование», - заявила председатель комитета солдатских матерей России Флера Салиховская.

Министерство обороны РФ опровергло сообщение газеты «Известия» о запрете iPhone для призывников. Как заявил представитель ведомства Игорь Конашенков, в армии «не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя», сообщает «Медуза».

«Не исключаем, что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж», - предположил официальный представитель минобороны.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 407


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ