Житель Энгельса уличил полицейского в незаконной установке камеры видеофиксации

Оценить
Житель Энгельса уличил полицейского в незаконной установке камеры видеофиксации
Кадр из видео
После замечания автора видеозаписи о том, что подобные действия могут осуществлять только сотрудники полиции, мужчина в гражданской одежде признался, что является сотрудником энгельсского отдела ГИБДД.

Вчера, 23 ноября, на видеохостинге YouTube появилась видеозапись под названием «Город Энгельс. «Лавочка для обогащения» ИДПС Молотков».

На видео пользователь комментирует обнаружение на Волжском проспекте в районе центральной районной больницы в Энгельсе камеры видеофиксации. По мнению автора видеозаписи, камера установлена таким образом, чтобы участники дорожного движения её не видели, а значит, она не выполняет своей функции - предотвращение ДТП.

Рядом на грунтовой дороге автор видео обнаружил автомобиль Lada Priora, водитель которого, по его мнению, является хозяином камеры. Водитель машины сознался в том, что камера принадлежит ему. На вопрос о том, что мужчина делает на дороге с комплексом видеофиксации, он ответил: «Вы же прекрасно все знаете».

После замечания автора видеозаписи о том, что подобные действия могут осуществлять только сотрудники полиции, мужчина в гражданской одежде признался, что является сотрудником энгельсского отдела ГИБДД, но отказался показать служебное удостоверение.

Через полчаса водитель Lada Priora подъехал к камере и убрал её в автомобиль.