Владимир Путин рассказал о встречах с дочерями в Москве и планах на 2018 год

24.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках проекта ТАСС «Первые лица» дал большое интервью, ответив на вопросы о «пятой колонне», ценах на нефть и курсе рубля, а также рассказал о своих дочерях и планах на 2018 год.

Касательно политических оппонентов, президент отметил, что «невозможно всех превратить в союзников».

«Наоборот, хорошо, когда есть сомневающиеся! Но они сами должны предлагать конструктивные решения. Вот если мы имеем дело с такими оппонентами, они очень полезны. Но есть и другие, которым «чем хуже - тем лучше». Увы, это тоже неизбежно. Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал - и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите. Спортом надо заниматься!» - заявил Владимир Путин.

Глава государства согласился, что есть люди, которые могут не соглашаться с ним в чем-то, но это не значит, что они «пятая колонна», но при этом есть люди, которые обслуживают иностранные интересы в России. «Они используют во внутриполитической борьбе деньги, полученные от зарубежных государств, не брезгуют брать их», - отметил Путин, подчеркнув, что надо внимательно следить, чтобы этого не случалось.

Коснулся президент России и ситуации на Украине.

«Сегодня мы говорим о событиях на Украине, и наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны. Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины - пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством «Аль-Каиды», за ее деньги, с ее оружием в руках, да и сами алькаидовцы напрямую принимали участие в боевых действиях, они борцы за демократию», - заявил Владимир Путин.

Президент Путин признал, что на Украине есть российские интересы, но западные страны отказывают Россиии в праве их защищать.

Владимир Путин в интервью сообщил, что цена на нефть упала, потому что предложение увеличилось. А потребление сократилось из-за периода определенной стагнации или уменьшенного по сравнению с прогнозами роста мировой экономики, пояснил президент, отметив, что подобные шаги «партнеров на мировом энергетическом рынке» приводят к обесцениванию рубля.

Падение курса рубля, по словам главы государства, приводит к увеличению доходности бюджета.

«Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», - пояснил президент, отметив, что если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит.

Президент России отметил, что США, вводя санкции против некоторых россиян совершили системную ошибку.

«В чем заключается ошибка? Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - заявил Путин.

Корреспондент ТАСС напомнил, что Геннадий Тимченко считает расследование властей США в отношении нефтетрейдера Gunvor и подозрения в отмывании денег желанием нанести удар по президенту России. «США полагают, что там сидят какие-то мои финансовые интересы, вот и ковыряются», - ответил Владимир Путин, вновь заявив, что это системная ошибка.

В ходе беседы президент признался, что из-за напряженного рабочего графика видит своих дочерей один или два раза в месяц. На вопрос журналистов, в какой стране находятся его дочери, он ответил, что они живут в Москве, и глава государства встречается с ними дома.

В завершении беседы корреспондент ТАСС спросил, навсегда ли Владимир Путин останется на посту президента.

«Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом», - ответил президент. Глава государства допустил, что может принять участие в выборах в 2018 году, но это не значит, что он примет такое решение.

«Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…» - заявил Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ