Ушел из жизни прославленный тренер Виктор Тихонов

24.11.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото cska-hockey.ru

Сегодня, 24 ноября, в Москве на 85-м году жизни скончался прославленный хоккейный тренер Виктор Тихонов.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», - рассказал агентству «Р-Спорт» генеральный директор московского хоккейного клуба Игорь Есмантович.

Сегодня же соболезнования родным и близким Виктора Тихонова выразил президент РФ Владимир Путин, информирует сайт Кремля.

Советский хоккеист, выдающийся тренер, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В 1945 году начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА).

После достаточно успешной карьеры хоккеиста в 60-х годах начал работать ассистентом тренера московского «Динамо», а затем тренером ХК «Динамо» из Риги.

В 1977 году Тихонов начал работать тренером ЦСКА, с которым за полтора десятка лет несколько раз подряд становился чемпионом страны, 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.

Также в 1977 году Виктор Тихонов возглавил и сборную СССР, с которой выиграл восемь чемпионатов мира и три золотые олимпийские медали (в 1992 году - с командой СНГ).

В 1993-1994 годах продолжил работать со сборной командой России, по после неудачного выступления на Олимпиаде в Лиллехаммере ушел в отставку, оставшись тренером ЦСКА. В 2004 году Виктор Тихонов ненадолго вернулся на тренерский пост в сборной, но после поражения на чемпионате мира завершил тренерскую карьеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ