Ушел из жизни прославленный тренер Виктор Тихонов

24.11.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото cska-hockey.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 ноября, в Москве на 85-м году жизни скончался прославленный хоккейный тренер Виктор Тихонов.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», - рассказал агентству «Р-Спорт» генеральный директор московского хоккейного клуба Игорь Есмантович.

Сегодня же соболезнования родным и близким Виктора Тихонова выразил президент РФ Владимир Путин, информирует сайт Кремля.

Советский хоккеист, выдающийся тренер, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В 1945 году начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА).

После достаточно успешной карьеры хоккеиста в 60-х годах начал работать ассистентом тренера московского «Динамо», а затем тренером ХК «Динамо» из Риги.

В 1977 году Тихонов начал работать тренером ЦСКА, с которым за полтора десятка лет несколько раз подряд становился чемпионом страны, 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.

Также в 1977 году Виктор Тихонов возглавил и сборную СССР, с которой выиграл восемь чемпионатов мира и три золотые олимпийские медали (в 1992 году - с командой СНГ).

В 1993-1994 годах продолжил работать со сборной командой России, по после неудачного выступления на Олимпиаде в Лиллехаммере ушел в отставку, оставшись тренером ЦСКА. В 2004 году Виктор Тихонов ненадолго вернулся на тренерский пост в сборной, но после поражения на чемпионате мира завершил тренерскую карьеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ