Ушел из жизни прославленный тренер Виктор Тихонов

24.11.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото cska-hockey.ru

Сегодня, 24 ноября, в Москве на 85-м году жизни скончался прославленный хоккейный тренер Виктор Тихонов.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», - рассказал агентству «Р-Спорт» генеральный директор московского хоккейного клуба Игорь Есмантович.

Сегодня же соболезнования родным и близким Виктора Тихонова выразил президент РФ Владимир Путин, информирует сайт Кремля.

Советский хоккеист, выдающийся тренер, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В 1945 году начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА).

После достаточно успешной карьеры хоккеиста в 60-х годах начал работать ассистентом тренера московского «Динамо», а затем тренером ХК «Динамо» из Риги.

В 1977 году Тихонов начал работать тренером ЦСКА, с которым за полтора десятка лет несколько раз подряд становился чемпионом страны, 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.

Также в 1977 году Виктор Тихонов возглавил и сборную СССР, с которой выиграл восемь чемпионатов мира и три золотые олимпийские медали (в 1992 году - с командой СНГ).

В 1993-1994 годах продолжил работать со сборной командой России, по после неудачного выступления на Олимпиаде в Лиллехаммере ушел в отставку, оставшись тренером ЦСКА. В 2004 году Виктор Тихонов ненадолго вернулся на тренерский пост в сборной, но после поражения на чемпионате мира завершил тренерскую карьеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ